Brownie cioccolatosi alle nocciole

Brownie cioccolatosi alle nocciole senza glutine, golosi e facili da preparare. Un dolcetto da servire in ogni occasione e da gustare a merenda o come fine pasto.

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I brownie cioccolatosi alle nocciole piacciono davvero a tutti e si possono preparare in tanti modi.

Oggi vi propongo la ricetta dei Brownie al cioccolato che ho trovato sul libro di Benedetta Parodi di qualche anno fa. Ho apportato qualche modifica e aggiunto la buccia grattugiata d’arancia che si sposa benissimo con il cioccolato. Provateli sono davvero buonissimi!

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Ingredienti

3 uova

200 g di cioccolato fondente

120 g di burro

160 g di zucchero

70 g di farina senza glutine

1 cucchiaino di lievito per dolci

Buccia grattugiata di 1 arancia

100 g di nocciole tostate

Gocce di cioccolato qb

Zucchero a velo qb

Procedimento

Fate sciogliere in un pentolino a fiamma media il cioccolato a pezzi con il burro.

Mescolate e lasciate raffreddare.

In una terrina sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta.

Aggiungete la buccia d’arancia e il cioccolato fuso e mescolate sempre con la frusta.

Incorporate la farina lasciando un paio di cucchiai per le nocciole,  il lievito e infine le nocciole mescolate nella farina rimasta.

Mescolate e versate l’impasto in uno stampo da 22,5 x 22,5 cm di diametro, foderato con carta da forno.

Livellate con la spatola e aggiungete sopra le gocce di cioccolato.

Infornate a 180 ° per 25 minuti

  • Forno ventilato preriscaldato

Sfornate e lasciate raffreddare prima di decorare con zucchero a velo e tagliare a quadrotti.

Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

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