Brownie cioccolatosi alle nocciole senza glutine, golosi e facili da preparare. Un dolcetto da servire in ogni occasione e da gustare a merenda o come fine pasto.
RICETTA da non perdere=>Torta di patate e zucchine in padella
Ciambellone alle banane, Parigina veloce con zucchine e prosciutto
I brownie cioccolatosi alle nocciole piacciono davvero a tutti e si possono preparare in tanti modi.
Oggi vi propongo la ricetta dei Brownie al cioccolato che ho trovato sul libro di Benedetta Parodi di qualche anno fa. Ho apportato qualche modifica e aggiunto la buccia grattugiata d’arancia che si sposa benissimo con il cioccolato. Provateli sono davvero buonissimi!
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Ingredienti
3 uova
200 g di cioccolato fondente
120 g di burro
160 g di zucchero
70 g di farina senza glutine
1 cucchiaino di lievito per dolci
Buccia grattugiata di 1 arancia
100 g di nocciole tostate
Gocce di cioccolato qb
Zucchero a velo qb
Procedimento
Fate sciogliere in un pentolino a fiamma media il cioccolato a pezzi con il burro.
Mescolate e lasciate raffreddare.
In una terrina sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta.
Aggiungete la buccia d’arancia e il cioccolato fuso e mescolate sempre con la frusta.
Incorporate la farina lasciando un paio di cucchiai per le nocciole, il lievito e infine le nocciole mescolate nella farina rimasta.
Mescolate e versate l’impasto in uno stampo da 22,5 x 22,5 cm di diametro, foderato con carta da forno.
Livellate con la spatola e aggiungete sopra le gocce di cioccolato.
Infornate a 180 ° per 25 minuti
- Forno ventilato preriscaldato
Sfornate e lasciate raffreddare prima di decorare con zucchero a velo e tagliare a quadrotti.
Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà