Brioche facili e veloci (senza glutine)

Brioche facili e veloci (senza glutine )Brioche facili e veloci (senza glutine )

Buongiorno amici,avete voglia di brioche? Allora tutti in cucina ad impastare queste brioche facili e veloci  senza glutine e senza lievitazione.Si avete letto bene ,non serve farli lievitare ore e ore , in questa ricetta non usiamo il lievito di birra ma quello istantaneo per dolci e ad ammorbidire l’impasto ci pensa la ricotta..vediamo gl’ingredienti

GUARDA LA VIDEO RICETTA QUI SOTTO

Ingredienti

°250 grammi di ricotta

°250 grammi di farina senza glutine (io ho usato Farmo fibrepan)

°1 uovo

°scorza di limone grattuggiata

°130 grammi di zucchero

1 bustina di lievito per dolci consentita

°1 uovo per spennellare i cornetti

Procedimento Bimby

Versate tutto nel boccale e impastate 2 minuti vel 4

Procedimento senza bimby

In una terrina versate tutti gli ingredienti e impastate il tutto.

Versate sulla spianatoia infarinata e lavorate l’impasto fino a renderlo morbido e lavorabile

Stendete l’impasto e date la forma rotonda come nella foto,non deve essere troppo sottile ..un 1 centimetro d’altezza.Tagliate a spicchi e farcite al centro con marmellata oppure nutella.

Chiudete arrotolando dalla parte più larga e chiudete dando la forma

Adagiateli su una teglia con carta da forno e spennellate con l’uovo sbattuto.

Infornate 175 gr per circa 20 minuti

*non usate troppa farina per stenderli altrimenti l’impasto secca

 

a presto

Mary

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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

31 Risposte a “Brioche facili e veloci (senza glutine)”

  1. Bellissimi e buonissimi *-* devo assolutamente provare questa ricetta! Sapete se si può usare qualcosa di alternativo alla ricotta? Magari burro?

    1. grazie Valentina,no puoi fare 200 di ricotta e 50 di burro..però eliminarlo no altrimenti diventano duri e secchi..ma stai tranquilla che la ricotta non si sente assolutamente..provare per credere 😉

  2. Bellissima ricetta!!!! Io sono allergica al nichel e ho problemi col glutine, quindi non posso usare le farine mischiate, nè tantomeno lieviti, ma solo farina di riso, amido di riso, fecola di patate, cremor tartaro e bicarbonato. Visto che per noi con questi problemi in giro non esiste nulla di commestibile, dobbiamo per forza farci tutto a casa. Per caso sai come posso mischiare queste farine e se può uscire qualcosa di buono? Grazie mille per la disponibilità!!!

  3. Io ho provato a farli ieri ma l’impasto rimaneva troppo molle, non lavorabile!!! Ho seguito passo passo e alla lettera la ricetta, cosa ho sbagliato?

  4. Forse la ricotta, perché di farina ne ho provato ad aggiungere ma non cambiava la consistenza dell’impasto che rimaneva troppo molle per essere lavorata.

  5. Ciao. Ho provato a fare queste brioches (a mano) ma l’impasto risultava appiccicoso.
    Ho aggiunto farina finché non sono riuscita a stenderlo, ma quando è stato il momento di arrotolare i cornetti, si rompeva… buttato via tutto. Peccato
    Soluzioni? ??

    1. Si puoi congelarli. Appena si raffreddano ,li metti in un contenitore e li congeli. Quando hai voglia di brioche ,ti basterà tirarli fuori dal freezer 10 minuti prima e riscaldarli a 180 gradi per 5 minuti 😉

  6. Salve!sono tre volte che faccio queste squisite e genuine brioche da quando ho trovato la ricetta!mi chiedevo se posso utilizzare la stessa ricetta,omettendo lo zucchero naturalmente,per fare dei cornetti salati?!

    1. Ciao Stefania , non ho mai provato però devo confessarti che l’idea di farli salati mi ha sempre stuzzicato. Se provi prima tu fammi sapere come vengono 😉

  7. io l’ho provata con il bimby ma l’impasto è morbidissimo impossibile da lavorare a mano senza aggiungere tanta tanta farina… l’ho girato a muffin però vorrei capire… perchè?

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