Brioche facili e veloci (senza glutine )
Buongiorno amici,avete voglia di brioche? Allora tutti in cucina ad impastare queste brioche facili e veloci senza glutine e senza lievitazione.Si avete letto bene ,non serve farli lievitare ore e ore , in questa ricetta non usiamo il lievito di birra ma quello istantaneo per dolci e ad ammorbidire l’impasto ci pensa la ricotta..vediamo gl’ingredienti
GUARDA LA VIDEO RICETTA QUI SOTTO
Ingredienti
°250 grammi di ricotta
°250 grammi di farina senza glutine (io ho usato Farmo fibrepan)
°1 uovo
°scorza di limone grattuggiata
°130 grammi di zucchero
1 bustina di lievito per dolci consentita
°1 uovo per spennellare i cornetti
Procedimento Bimby
Versate tutto nel boccale e impastate 2 minuti vel 4
Procedimento senza bimby
In una terrina versate tutti gli ingredienti e impastate il tutto.
Versate sulla spianatoia infarinata e lavorate l’impasto fino a renderlo morbido e lavorabile
Stendete l’impasto e date la forma rotonda come nella foto,non deve essere troppo sottile ..un 1 centimetro d’altezza.Tagliate a spicchi e farcite al centro con marmellata oppure nutella.
Chiudete arrotolando dalla parte più larga e chiudete dando la forma
Adagiateli su una teglia con carta da forno e spennellate con l’uovo sbattuto.
Infornate 175 gr per circa 20 minuti
*non usate troppa farina per stenderli altrimenti l’impasto secca
a presto
Mary
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boni!! mai usata la farmo assoluta per fare i cornetti in genere mescolo più farine, da provare, ciaoo
Mammamia che bontà, sembrano proprio come quelle glutinose!!! Devo provarle al più presto!!!
si Francy provali,sono velocissime da preparare 😉
Bellissimi e buonissimi *-* devo assolutamente provare questa ricetta! Sapete se si può usare qualcosa di alternativo alla ricotta? Magari burro?
grazie Valentina,no puoi fare 200 di ricotta e 50 di burro..però eliminarlo no altrimenti diventano duri e secchi..ma stai tranquilla che la ricotta non si sente assolutamente..provare per credere 😉
Bellissima ricetta!!!! Io sono allergica al nichel e ho problemi col glutine, quindi non posso usare le farine mischiate, nè tantomeno lieviti, ma solo farina di riso, amido di riso, fecola di patate, cremor tartaro e bicarbonato. Visto che per noi con questi problemi in giro non esiste nulla di commestibile, dobbiamo per forza farci tutto a casa. Per caso sai come posso mischiare queste farine e se può uscire qualcosa di buono? Grazie mille per la disponibilità!!!
Io ho provato a farli ieri ma l’impasto rimaneva troppo molle, non lavorabile!!! Ho seguito passo passo e alla lettera la ricetta, cosa ho sbagliato?
forse la ricotta era tropo acquosa oppure serviva altra farina per impastare
Forse la ricotta, perché di farina ne ho provato ad aggiungere ma non cambiava la consistenza dell’impasto che rimaneva troppo molle per essere lavorata.
E per chi non ha il bimby? 🙁
Ah scusa, ho letto solo dopo… 😀
Ciao. Ho provato a fare queste brioches (a mano) ma l’impasto risultava appiccicoso.
Ho aggiunto farina finché non sono riuscita a stenderlo, ma quando è stato il momento di arrotolare i cornetti, si rompeva… buttato via tutto. Peccato
Soluzioni? ??
Forse la ricotta era troppo acquosa? Hai dato uno sguardo al video?
io ho usato la farina normale questa e’ la seconda volta che le faccio e sono buonissime… facili e veloci…..
ciao
secondo voi posso congelarli dopo cotti? (freddi naturalmente)
Grazieee
Sono diabetica.Hai idea per un dolcino?Grazie
Li provo subito!!!
Bellissima ricetta! Per quanti giorni si mantengono in frigo? Secondo te è possibile congelarli?
Si puoi congelarli. Appena si raffreddano ,li metti in un contenitore e li congeli. Quando hai voglia di brioche ,ti basterà tirarli fuori dal freezer 10 minuti prima e riscaldarli a 180 gradi per 5 minuti 😉
Grazie!!!
Salve!sono tre volte che faccio queste squisite e genuine brioche da quando ho trovato la ricetta!mi chiedevo se posso utilizzare la stessa ricetta,omettendo lo zucchero naturalmente,per fare dei cornetti salati?!
Ciao Stefania , non ho mai provato però devo confessarti che l’idea di farli salati mi ha sempre stuzzicato. Se provi prima tu fammi sapere come vengono 😉
Che buoni …posso usare solo farina di riso ?
Ciao Maria ,con la farina secondo me vengono un po troppo asciutti :/
io l’ho provata con il bimby ma l’impasto è morbidissimo impossibile da lavorare a mano senza aggiungere tanta tanta farina… l’ho girato a muffin però vorrei capire… perchè?
Forse la ricotta era troppo “acquosa”
Sono intollerante all’uovo, con cosa potrei sostituirlo??
ciao al posto della ricotta cosa posso mettere?lo yogurt?grazie mille
Ciao Valentina, va bene lo yogurt però devi aggiungere qualche cucchiaio in più di farina
Ciao. Si possono congelare già farciti o devono essere vuoti?
certo, già farciti