Bomboloni soffici al pistacchio

Buonissimi e golosi i Bomboloni soffici al pistacchio senza glutine e senza patate che vi propongo oggi in questa ricetta. Perfetti da preparare per merenda e ogni volta che si ha voglia

Ho realizzato il video così vi sarà più semplice capire il procedimento => QUI e qui sotto vi lascio anche alcune raccomandazioni così non potete sbagliare.

Raccomandazioni e consigli:
Non aggiungete troppa farina sulla spianatoia.
Lavorate l’impasto come ho fatto io con le pieghe.
Cercate di usare le farine indicate, in alternativa almeno 2 per pane e NO per dolci o pasta
L’olio non dev’essere troppo bollente, la fiammella del gas tenetela medio bassa.
Le uova a temperatura ambiente, il burro fuso freddo e il latte tiepido no caldo.

RICETTA DA NON PERDERE=>Patate in padella alla pizzaiola
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina Farmo Fibrepan (oppure Nutrifree )
  • 170 glatte (tiepido )
  • 30 gburro
  • 80 gzucchero
  • 5 glievito di birra secco
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • scorza di limone
  • vanillina

inoltre

  • crema spalmabile al pistacchio
  • 500 mlolio di semi di girasole
  • zucchero semolato

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in un po di latte  e poi aggiungere lo zucchero e mescolare.

    Aggiungere le uova, nel burro, la vanillina, la buccia del limone e il restante latte.

    Unire la farina al composto  e impastare con le fruste per almeno 5 / 10 minuti.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno, con la lucina accesa, per 3 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione , versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso, dare delle pieghe portando l’estremità verso il centro, sgonfiarlo con le mani e stenderlo con il matterello.

    Dovrete ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro.

    Con un coppapasta ritagliare dei dischetti e sistemarli su una teglia foderata con carta da forno.

    Rimpastare i ritagli e formare altri dischetti.

    In tutto otterrete 8/9 bomboloni

  3. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 30 minuti.

    Friggere i bomboloni 3 alla volta, a temperatura media, rigirandoli a metà cottura.

    Scolare  su carta carta assorbente.

    Ripassare ancora caldi i bomboloni  nello zucchero semolato da entrambi i lati.

    Bucare al centro i bomboloni e farciremo l’aiuto di una sac a poche con crema al pistacchio.

  4. Se volete potete aggiungere sopra dello zucchero a velo.

Video ricetta

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