Buonissimi e golosi i Bomboloni soffici al pistacchio senza glutine e senza patate che vi propongo oggi in questa ricetta. Perfetti da preparare per merenda e ogni volta che si ha voglia
Ho realizzato il video così vi sarà più semplice capire il procedimento => QUI e qui sotto vi lascio anche alcune raccomandazioni così non potete sbagliare.
Raccomandazioni e consigli:
Non aggiungete troppa farina sulla spianatoia.
Lavorate l’impasto come ho fatto io con le pieghe.
Cercate di usare le farine indicate, in alternativa almeno 2 per pane e NO per dolci o pasta
L’olio non dev’essere troppo bollente, la fiammella del gas tenetela medio bassa.
Le uova a temperatura ambiente, il burro fuso freddo e il latte tiepido no caldo.
RICETTA DA NON PERDERE=>Patate in padella alla pizzaiola
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gfarina Farmo Fibrepan (oppure Nutrifree )
- 170 glatte (tiepido )
- 30 gburro
- 80 gzucchero
- 5 glievito di birra secco
- 1uovo
- 1tuorlo
- scorza di limone
- vanillina
inoltre
- crema spalmabile al pistacchio
- 500 mlolio di semi di girasole
- zucchero semolato
Preparazione
Sciogliere il lievito in un po di latte e poi aggiungere lo zucchero e mescolare.
Aggiungere le uova, nel burro, la vanillina, la buccia del limone e il restante latte.
Unire la farina al composto e impastare con le fruste per almeno 5 / 10 minuti.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno, con la lucina accesa, per 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione , versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso, dare delle pieghe portando l’estremità verso il centro, sgonfiarlo con le mani e stenderlo con il matterello.
Dovrete ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro.
Con un coppapasta ritagliare dei dischetti e sistemarli su una teglia foderata con carta da forno.
Rimpastare i ritagli e formare altri dischetti.
In tutto otterrete 8/9 bomboloni
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 30 minuti.
Friggere i bomboloni 3 alla volta, a temperatura media, rigirandoli a metà cottura.
Scolare su carta carta assorbente.
Ripassare ancora caldi i bomboloni nello zucchero semolato da entrambi i lati.
Bucare al centro i bomboloni e farciremo l’aiuto di una sac a poche con crema al pistacchio.
Se volete potete aggiungere sopra dello zucchero a velo.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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