Bombette di patate

Bombette di patate ripiene di mozzarelline, gustose e filanti. Un secondo gustoso che piace a grandi e piccini.

Le bombette di patate che vi propongo oggi sono molto simili alle crocchette, cambia solo la forma e il ripieno.

Si posso farcire in tanti modi e si possono cuocere anche in forno.

Qui sotto vi lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare. Iscrivetevi al canale per non perdere i nuovi video.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • uovo 1
  • formaggio grattugiato 2 cucchiai
  • Sale e pepe q.b.
  • wurstel piccoli 2
  • Mozzarelline ciliegine 10

per la panatura

  • uovo 1
  • Pangrattato (senza glutine) 3 cucchiai

Preparazione

  1. Lesssare le patate per 30 minuti in abbondante acqua.

    Non appena le patate sono pronte scolare e lasciarle intiepidire.

    Spellare le patate e passare nello schiacciapatate.

    Condire le patate con sale, pepe, formaggio e uovo; impastare il tutto con la forchetta fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

    Prendere un po’ di impasto e appiattirlo sul palmo di una mano, aggiungere al centro una mozzarellina e richiudere formando la classica forma delle polpette.

    Continuate così fino a esaurire l’impasto.

    Passare le bombette di patate nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercando di farlo aderire bene da tutte le parti.

    Friggere le polpette in abbondante olio caldo da entrambi lati.

    Scolare su carta assorbenete e lasciarle intiepidire.

    Inutile dirvi che queste bombette di patate sono buonissime anche fredde.

  2. Ricette consigliate => Tortino di patate ripieno,  Cotolette di patate e tonnoGattò di patate
    A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary
    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

Se volete le bombette di patate si possono cuocere in forno preriscaladato a 180° per 20/30 minuti, contide con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Al posto della mozzarella potete farcire le bombette con wurstel oppure prosciutto cotto.

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