Bombette di patate ripiene di prosciutto cotto e mozzarella

Bombette di patate ripiene di prosciutto cotto e mozzarella, gustosi, veloci e senza lievitazione. Perfette da preparare per cena o come secondo e da servire come antipasto.

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Le bombette di patate ripiene di prosciutto cotto sono buonissime e morbide e si posso farcire in diversi modi. Se volete potete cuocerle al forno a 200° per 20 minuti condite solo con un filo d’olio.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Bomboloni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate lesse 400 g
  • uovo 1
  • Formaggio (grattugiato) 40 g
  • farina senza glutine multiuso 60 g
  • Sale e pepe

Inoltre

  • Mozzarella 1
  • Prosciutto cotto 3 fette
  • Olio di semi di girasole 400 ml

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.

    Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.

    Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo sgusciato, sale, pepe, formaggio e farina. Mescolate il tuto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

    Infarinate un foglio di carta da forno e stendete con l’aiuto del matterello, l’impasto  leggermente infarinato.

  2. Con un coppapasta ritagliate dei dischetti di numero pari, perchè ne serviranno due per ogni bombetta

    Farcite al centro dei dischetti con il prosciutto cotto e mozzarella tagliata a dadini, posizionate sopra un’altro dischetto.

    Sigillate bene i bordi  delle bombette.

    Friggete in olio caldo ma non bollente le bombette di patate da entrambi i lati, rigirandole spesso.

    • Mi raccomando tenete la temperatura dell’olio bassa e non troppo alta altrimenti rischiano di non cuocere bene.
  3. Non appena sono ben coloriti da entrambi i lati i medaglioni di patate sono pronti per essere serviti.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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