Bombette di patate ripiene di mozzarella, gustose e filanti. Un secondo gustoso che piace a grandi e piccini.
Le bombette di patate ripiene di mozzarella che vi propongo oggi sono molto simili alle crocchette, cambia solo la forma e il ripieno.Si posso farcire in tanti modi e si possono cuocere anche in forno.
RICETTA DA NON PERDERE==>Ricetta Cordon bleu di melanzane, Pasta con zucchine e salmone
Sfogliata rustica con zucchine e patate
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Patate
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250 g Mozzarelline ciliegine
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Sale e pepe
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Olio di semi di girasole
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1 uovo
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2 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
Preparazione
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Lesssare le patate per 30 minuti in abbondante acqua.
Non appena le patate sono pronte scolare e lasciarle intiepidire.
Spellare le patate e passare nello schiacciapatate.
Condire le patate con sale, pepe, formaggio e uovo; impastare il tutto con la forchetta fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Prendere un po’ di impasto e appiattirlo sul palmo di una mano, aggiungere al centro una mozzarellina e richiudere formando la classica forma delle polpette.
Continuate così fino a esaurire l’impasto.
Passare le bombette di patate nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercando di farlo aderire bene da tutte le parti.
Friggere le bombette di patate ripiene in abbondante olio caldo da entrambi lati.
Scolare su carta assorbenete e lasciarle intiepidire.
Inutile dirvi che queste Bombette di patate ripiene di mozzarella sono buonissime anche fredde.
posso farli al forno invece di fritti? e se e si a che temperatura deve essere il forno e per quanti minuti.
Sio, a 200° per 20/30 minuti però vengono più asciutti