Ricetta del giorno: Bombe salate ripiene senza glutine,facili da preparare.
INGREDIENTI
°400 gr di farina senza glutine per pane Nutrifree
° 200 gr di latte tiepido
°100 gr d’acqua tiepida
°15 gr di lievito di birra
° 1 cucchiaino di sale
°un pizzico di zucchero
°1 cucchiaio d’olio
Per il ripieno
°100 gr di prosciutto cotto a fette
°200 gr di mozzarelle
°Olio per friggere
°farina di riso e di mais per infarinare la spianatoia
PROCEDIMENTO
In una terrina fate sciogliere il lievito con un pizzico di zucchero,l’acqua e il latte.
In un recipiente versate la farina e al centro il lievito sciolto con il latte e l’acqua.
Impastate energicamente ,aggiungete il sale e l’olio e impastate .
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore .
Passate le ore di lievitazione,versate l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di riso e mais e rimpastate nuovamente.
Con il matterello stendete l’impasto e con l’aiuto di un coppa pasta,ritagliate dei dischetti.
Farcite al centro dei dischetti con il prosciutto cotto e le fettine di mozzarella tagliate sottili. Sovrapponete i dischetti senza farcitura e sigillate bene i bordi con la forchetta.
Lasciate riposare per 15 minuti prima di friggerli in abbondante olio caldo.
Se volete potete dare la forma a mezzaluna come per i Panzerotti fritti che trovate => QUI
A domani con una nuova ricetta
Un bacio Mary
Trooooooooooppo ghiotte queste bombe… che voglia!!!
Salve. ..le posso fare anche in forno?