Biscottini occhi di bue ripieni di Marmellata

Biscottini occhi di bue ripieni di marmellata e crema sfaldabile Rossana, realizzati con pasta frolla senza glutine alle mandorle. Friabili, golosi e facili da preparare.
I biscottini occhi di bue sono perfetti da servire per merenda o fine pasto e ideali da regalare o portare alle feste di compleanno.
Per farcire i biscottini occhi di bue ho usato due tipi di confetture e la crema Rossana.
Vi consiglio di guardare la video ricetta => QUI

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 120 gBurro morbidissimo
  • 100 gFarina di mandorle (oppure farina di mais o riso)
  • 200 gFarina per frolla Nutrifree
  • Confettura di amarene
  • Marmellata di albicocche
  • Crema Rossana
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina mescolare con le fruste il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso. Aggiungere le uova e continuare a mescolare con le fruste.

    Incorporare un po per volta le farine e impastare prima con le fruste e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.

    Coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 1 ora.

  2. Dopo 1 ora, dividere la pasta frolla sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso, e stenderla in un disco sottile ma non troppo.

    Ritagliare con un taglia biscotti a forma di fiore tanti biscotti di numero pari, perchè ne serviranno due di fiori per ogni biscotto.

    Sistemare i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.

    Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

    *Mi raccomando devono solo colorire leggermente.

  3. Nel frattempo stendere l’altra metà di frolla, ritagliare con un taglia biscotti a forma di fiore tanti biscotti di numero pari e su biscotti ottenuti, al centro con un beccuccio di sac a poche ritagliare un forellino.

    Cuocere sempre a 180° per 10 minuti.

    Sfornare e non appena si raffreddano i biscotti con il il buco al centro ricoprirli di zucchero a velo.

  4. Al centro dei biscotti interi farcire con un cucchiaino di confettura o crema sfaldabile e posizionare sopra i biscottini con lo zucchero a velo.

    Sistemare i biscotti su un vassoio e lasciar riposare per qualche ora prima di servirli.

Video Consigliato

Consiglio

Potete conservare i biscottini occhio di bue in una scatola di latta o sotto una campana di vetro, per una settimana al massimo. 

Sconsigliamo di congelare i biscotti occhio di bue ma se lo gradite potete congelare il panetto di pasta frolla ancora cruda.

Variazioni

La farina di mandorle potete sostituirla con la farina di riso oppure di mais.

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