Biscotti occhio di bue senza glutine

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I Biscotti occhio di bue senza glutine,sono dei dolcetti di frolla ripieni di marmellata oppure nutella ,perfetti per accompagnare il tè,per merenda o da servire come fine pasto.Il nome dei Biscotti occhio di bue senza glutine è dato dalla forma appunto come l’uovo al tegamino o a occhi di bue,ma volendo si può cambiare la forma in stelle,cuori e fiorellini.La frolla di questi biscotti occhio di bue senza glutine si scioglie in bocca e il contrasto con la marmellata è favoloso.Ma vediamo subito cosa occorre per preparare i Biscotti occhio di bue senza glutine .

Ingredienti

°300 gr di farina per lievitati da 1kg Biaglut (senza glutine)

°125 gr di burro

°100 gr di zucchero

°1 cucchiaio di granella di nocciole oppure di mandorle

°1 bustina di vanillina (consentito)

°1 cucchiaio raso di lievito per dolci (consentito)

°2 uova

Per la farcitura

° marmellata di albicocche e nutella

°zucchero a velo (consentito)

Per infarinare il piano da lavoro

°farina di riso

PROCEDIMENTO

Preparare la frolla impastando in un robot oppure a mano tutti gl’ingredienti e formare una palla.Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola e lasciar riposare 30 minuti in frigo.

Passati i 30 minuti, rimpastare la frolla sulla spianatoia infarinata e stenderla in un disco sottile ma non troppo.

Ritagliare con un coppa pasta dei dischetti e su altri dischetti,con un coppa pasta più piccolo ritagliare al centro dei dischetti più piccoli .

Posizionateli su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180 gradi per 7 minuti massimo 10..mi raccomando devono solo colorire leggermente.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Su ogni dischetto intero,spalmare un po di marmellata oppure nutella e posizionare sopra i cerchietti con il buco al centro.

Servire in una vassoio e decorare con lo zucchero a velo.

 

A domani con una nuova ricetta

Mary

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