I Biscotti occhio di bue senza glutine,sono dei dolcetti di frolla ripieni di marmellata oppure nutella ,perfetti per accompagnare il tè,per merenda o da servire come fine pasto.Il nome dei Biscotti occhio di bue senza glutine è dato dalla forma appunto come l’uovo al tegamino o a occhi di bue,ma volendo si può cambiare la forma in stelle,cuori e fiorellini.La frolla di questi biscotti occhio di bue senza glutine si scioglie in bocca e il contrasto con la marmellata è favoloso.Ma vediamo subito cosa occorre per preparare i Biscotti occhio di bue senza glutine .
Ingredienti
°300 gr di farina per lievitati da 1kg Biaglut (senza glutine)
°125 gr di burro
°100 gr di zucchero
°1 cucchiaio di granella di nocciole oppure di mandorle
°1 bustina di vanillina (consentito)
°1 cucchiaio raso di lievito per dolci (consentito)
°2 uova
Per la farcitura
° marmellata di albicocche e nutella
°zucchero a velo (consentito)
Per infarinare il piano da lavoro
°farina di riso
PROCEDIMENTO
Preparare la frolla impastando in un robot oppure a mano tutti gl’ingredienti e formare una palla.Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola e lasciar riposare 30 minuti in frigo.
Passati i 30 minuti, rimpastare la frolla sulla spianatoia infarinata e stenderla in un disco sottile ma non troppo.
Ritagliare con un coppa pasta dei dischetti e su altri dischetti,con un coppa pasta più piccolo ritagliare al centro dei dischetti più piccoli .
Posizionateli su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180 gradi per 7 minuti massimo 10..mi raccomando devono solo colorire leggermente.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Su ogni dischetto intero,spalmare un po di marmellata oppure nutella e posizionare sopra i cerchietti con il buco al centro.
Servire in una vassoio e decorare con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
Mary