Biscotti integrali senza glutine e senza zucchero, semplici da preparare e dal sapore rustico e poco dolce.
Per preparare i biscotti integrali senza glutine ho usato la farina integrale della Nutrifree e il Mix per frolla. in sostituzione dello zucchero ho usato il miele.
Provateli, sono davvero ottimi.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina per frolla Nutrifree
- 100 gFarina integrale Nutrifree (senza glutine)
- 80 gMiele millefiori
- 50 gOlio di semi di girasole
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 spicchioSale
- 30 gLatte
- 1uovo
Preparazione
Per realizzare la pasta frolla integrale vi consiglio di usare un robot da cucina; io ho usato il Bimby.
Nel boccale del bimby ho versato tutti gli ingredienti a partire dalle farine setacciate, l’uovo, il miele, olio, lievito e sale.
Ho azionato il bimby a velocità 4 per 40 secondi circa.
Poi ho coperto la frolla con la pellicola e lasciata riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo ho steso il panetto tra due fogli di carta da forno e con un taglia biscotti ritagliato delle forcine.
Ho sistemato i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e fatto cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Dopodiché, ho lasciato intiepidire i biscotti in forno spento con lo sportello aperto.
Consigli
Questi biscotti tendono ad assorbire molto l’umidità; una volta freddi è necessario conservarli in una scatola di latta per 2-3 giorni al massimo, dopo potrebbero perdere in fragranza!
Utilizzate l’aroma che più amate per questi biscotti… vaniglia, arancia o cannella.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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