Biscotti integrali senza glutine

Biscotti integrali senza glutine e senza zucchero, semplici da preparare e dal sapore rustico e poco dolce.
Per preparare i biscotti integrali senza glutine ho usato la farina integrale della Nutrifree e il Mix per frolla. in sostituzione dello zucchero ho usato il miele.
Provateli, sono davvero ottimi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina per frolla Nutrifree
  • 100 gFarina integrale Nutrifree (senza glutine)
  • 80 gMiele millefiori
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 spicchioSale
  • 30 gLatte
  • 1uovo

Preparazione

  1. Per realizzare la pasta frolla integrale vi consiglio di usare un robot da cucina; io ho usato il Bimby.

    Nel boccale del bimby ho versato tutti gli ingredienti a partire dalle farine setacciate, l’uovo, il miele, olio, lievito e sale.

    Ho azionato il bimby a velocità 4 per 40 secondi circa.

    Poi ho coperto la frolla con la pellicola e lasciata riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo ho steso il panetto tra due fogli di carta da forno e con un taglia biscotti ritagliato delle forcine.

    Ho sistemato i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e fatto cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

    Dopodiché, ho lasciato intiepidire i biscotti in forno spento con lo sportello aperto.

Consigli

Questi biscotti tendono ad assorbire molto l’umidità; una volta freddi è necessario conservarli in una scatola di latta per 2-3 giorni al massimo, dopo potrebbero perdere in fragranza!

Utilizzate l’aroma che più amate per questi biscotti… vaniglia, arancia o cannella.

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