INGREDIENTI
°100 g di burro morbidissimo
°110 g di zucchero
°270 g di farina senza glutine Biaglut
°la buccia di un limone
°il succo di mezzo limone
°1 uovo
°mezza bustina di lievito per dolci consentita
°zucchero a velo consentito
PROCEDIMENTO BIMBY
nel boccale inserite la buccia di limone e lo zucchero 20 sec vel 10
unite l’uovo,burro,la farina,il succo di limone e il lievito 30 sec vel 5
togliete l’impasto dal boccale ,date la forma di una palla e avvolgete l’impasto nella pellicola..lasciate riposare in frigo 1 ora e 30
Prelevate dall’impasto un pezzettino e formate una pallina grande quanto un chicco d’uva e ripassateli prima nello zucchero a velo e poi nello zucchero semolato..mettete i biscotti su una teglia foderata da carta da forno e infornate nel forno caldo a 180 gradi 10 minuti non di più
Procedimento senza bimby
montate il burro sciolto con lo zucchero…unite il resto degli ingredienti e impastate..formate una palla e avvolgetela nella pellicola..fate riposare 1 ora e 30 in frigo.
Prelevate dall’impasto un pezzettino e formate una pallina grande quanto un chicco d’uva e ripassateli prima nello zucchero a velo e poi nello zucchero semolato..mettete i biscotti su una teglia foderata da carta da forno e infornate nel forno caldo a 180 gradi 10 minuti non di più
pronti i Biscotti al limone senza glutine
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Mary 😉
Ciao che lievito usi? 🙂
lievito per dolci Colombo oppure Pane Angeli
Buongiorno,
i miei biscotti sono risultati buoni e si sentiva molto bene il sapore di limone.
Non riesco a capire però perché sono risultati molto friabili (forse perché ho messo 240 Biaglut e 30 di maizena??) e li ho cotti per 10 min come specificato ma sono rimasti cmq bianchi (anche se la cottura era ok), non hanno preso un colore dorato come di solito mi risulta per i biscotti in generale (erano dorati solamente sotto).
Grazie.
Ciao Martina ,devo essere friabili altrimenti vuol dire che non sono cotti bene. Per il colore è normalissimo . A breve sul canale youtube , pubblicherò il video di questi biscotti così potrai notare che anche i miei sono venuti bianchi 😉
Li ho preparati ieri e portati ad una grigliata con amici, sono piaciuti tantissimo! Da rifare sicuramente.
Per variare pensi che si possa sostituire il limone con l’arancia?
Grazie per la ricetta.
Mi fa tanto piacere Loretta 🙂 Si ,puoi sostituire con l’arancia ,con il cacao e anche con la nutella
ciao
buonissimi, anche se ho sentito il retrogusto amaro del lievito
ne metterò meno
domanda: in tante ricetti nomini Biaglut da 1 kg, intendi quella per il pane?
Si quella per pane . Forse l’amaro è dovuto alla buccia del limone 🙂