Ricetta per preparare i Bignè ripieni di panna senza glutine, golosi e morbidi.
Anche se non sono bellissimi vi posso assicurare che la ricetta dei bignè che vi propongo oggi è infallibile e riscuote sempre tanto successo quando li porto a tavola.
Prima della preparazione dei Bignè ripieni di panna vi consiglio di guardare il video appena caricato su YouTube che trovate => QUI e alla fine della ricetta.
RICETTA DA NON PERDERE=>Torta ricotta e fragole
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 bignè
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In una casseruola versate l’acqua con il burro, il sale e portate a bollore.
Versate in un solo colpo la farina, mescolate con il cucchiaio di legno e fate cuocere il composto per 2 minuti, mescolando continuamente. Lasciate intiepidire per 10 minuti a temperatura ambiente.
Trasferite l’impasto in una ciotola e aggiungete un uovo alla volta mescolando sempre con un cucchiaio per incorporarlo. Non preoccupatevi se all’inizio l’impasto sembrerà separato, continuando a mescolare.
Solo quando sarà completamente assorbito, potrete aggiungere il successivo.
Dopodiché, trasferite l’impasto in un sac a poche dal beccuccio largo.
Iniziate a riscaldare il forno a 180°.
Foderate con carta da forno una teglia larga e grande e distanziandoli tra di loro formate dei mucchietti di pasta della grandezza di una noce.
Con il dorso di cucchiaino bagnato premete leggermente sulle punte dei bignè.
Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30/35 minuti.
la cottura varia in base alla grandezza dei bignè e dal tipo di forno.
I bignè devono risultare ben dorati e gonfi.
A cottura ultimata lasciateli 5/10 minuti nel forno spento e con lo sportello chiuso.
Una volta pronti e freddi tagliateli a metà e farciteli con panna montata e nutella.
Decorate con zucchero a velo e conservate in frigo fino al momento di servirli.
Dosi variate per porzioni