Arancini di riso al pomodoro e mozzarella (anche senza glutine)

1231285_646201062095008_2822680887670304280_n (1)Oggi vi deliziamo con dei squisitissimi Arancini di riso al pomodoro e mozzarella (anche senza glutine),una bomba di calorie ma di una bontà unica! Gli Arancini di riso al pomodoro e mozzarella,sono figli del mio sartù di riso, quindi una ricetta del riciclo. Ieri per pranzo,ho preparato il sartù al forno con il sugo avanzato la domenica,e come al solito ho abbondato con il riso e per il sartù era troppo,allora ho pensato a come smaltirlo..e tadannn Arancini a go go 😀

* anche senza glutine,perché io ho usato il pangrattato senza glutine

INGREDIENTI

°2 pugni di riso a persona

°sugo avanzato oppure preparate un pomodoro veloce

°2 mozzarelle

°una noce di burro

°sale

°parmigiano grattugiato

°pangrattato (io senza glutine )

°olio per friggere

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lessate il riso

Se non avete del sugo già pronto,preparate un sughetto veloce : in una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio oppure la cipolla tritata con un filo di olio;versate la salsa di pomodoro oppure della polpa di pomodoro,aggiungete un bicchiere di acqua,salate e fate cuocere con il coperchio e a fiamma bassa per 30 minuti circa.Non appena arriva a cottura,spegnete e lasciate raffreddare.

Scolate il riso e fatelo raffreddare

Tagliate a dadini le mozzarelle

Condite il riso con una noce di burro,del parmigiano grattugiato, sale.e sughetto. Mescolate e prelevate un po di riso e appiattitelo con il palmo della mano ; aggiungete al centro un dadino di mozzarella ;richiudete con altro riso e arrotolate cercando di dare la forma di una pallina.

Lasciateli riposare in frigo per 1 oretta gli arancini

Passato il tempo,riprendete gli arancini e ripassateli nel pangrattato ,cercando di far aderire il pane da tutte le parti  della pallina. (se volete potete ,passarli prima nella farina,poi nell’uovo e poi nel pangrattato).

*Se volete dare la forma dei supplì,schiacciate leggermente gli arancini.

Friggete in abbondante olio caldo,rigirandole per una frittura perfetta

scolate gli Arancini di riso al pomodoro e mozzarella (anche senza glutine),su della carta assortente e servite tiepidi.

Buon appetito Mary

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2 Risposte a “Arancini di riso al pomodoro e mozzarella (anche senza glutine)”

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