Albero di frittata farcito prosciutto cotto e formaggio spalmabile, gustoso e scenografico. Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto a Natale.
Provate a realizzare anche voi questo buonissimo Albero di frittata farcito, sono sicura che fare bella figura.
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La ricetta di questo fantastico Albero di Frittata l’ho vista nel blog di mia cognata Raffy nella versione con spinaci
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 1Zucchina
- 30 gFormaggio grattugiato
- Sale
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
Preparazione
Per prima cosa grattugiate con una mandolina una zucchina del peso di circa 150 g. Strizzate bene la polpa di zucchina e tenete da parte.
In una ciotola mescolate le uova con il formaggio grattugiato, il sale, aggiungete la zucchina grattugiata e mescolate bene.
Foderate con carta da forno una teglia rettangolare e versate il composto. Livellate bene il composto e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta cotto sfornate e lasciate intiepidire.
Spalmate su tutta la superficie della frittata il formaggio fresco spalmabile e sistemate le fettine di prosciutto cotto. Arrotolate delicatamente partendo dalla parte più larga. Con un coltello affilato ricavate 16 girelle e formate il vostro albero di frittata.
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Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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