Albero di frittata farcito con prosciutto cotto

Albero di frittata farcito prosciutto cotto e formaggio spalmabile, gustoso e scenografico. Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto a Natale.
Provate a realizzare anche voi questo buonissimo Albero di frittata farcito, sono sicura che fare bella figura.
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La ricetta di questo fantastico Albero di Frittata l’ho vista nel blog di mia cognata Raffy nella versione con spinaci

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 1Zucchina
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • Sale
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile

Preparazione

  1. Per prima cosa grattugiate con una mandolina una zucchina del peso di circa 150 g. Strizzate bene la polpa di zucchina e tenete da parte.

    In una ciotola mescolate le uova con il formaggio grattugiato, il sale, aggiungete la zucchina grattugiata e mescolate bene.

  2. Foderate con carta da forno una teglia rettangolare e versate il composto. Livellate bene il composto e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta cotto sfornate e lasciate intiepidire.

  3. Spalmate su tutta la superficie della frittata il formaggio fresco spalmabile e sistemate le fettine di prosciutto cotto. Arrotolate delicatamente partendo dalla parte più larga. Con un coltello affilato ricavate 16 girelle e formate il vostro albero di frittata.

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Video ricetta

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