Alberelli di patate duchessa

Gli alberelli di patate duchessa sono un piatto gustoso e scenografico, molto semplice da preparare e ideale da servire come antipasto o secondo. 
Qualche giorno fa ho pubblicato la video ricetta dei Cestini di patate ripieni di funghi e con lo stesso impasto ho realizzato questi deliziosi alberelli di patate duchessa.
Provate a farli anche voi per Capodanno.
Video Tutorial=> QUI
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RICETTA DA NON PERDERE=>Panettone gastronomico senza lievitazione

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate lesse
  • 1tuorlo
  • 10 gburro
  • 20 q.b.formaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • 100 gscamorza (fetta spessa )

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti, e non appena sono pronte lasciatele raffreddare e privatele della buccia.

    Schiacciate con la forchetta le patate in una terrina.

    Aggiungete alle patate l’uovo, sale e pepe, il formaggio, il burro e mescolate con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Riempite una tasca da pasticcere di plastica con il beccuccio a stella grande, con il composto di patate.

    Foderate una teglia con la carta da forno.

  2. Formare gli alberelli direttamente sulla teglia, formando prima una base di patate e man man andare verso l’alto fino a formare un alberello. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Sfornare, lasciar intiepidire e decorare la cima di ogni alberello con una stellina di scamorza infilzata nello stuzzicadenti.

  3. Gli alberelli di patate duchessa sono pronti.

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