Gli alberelli di patate duchessa sono un piatto gustoso e scenografico, molto semplice da preparare e ideale da servire come antipasto o secondo.
Qualche giorno fa ho pubblicato la video ricetta dei Cestini di patate ripieni di funghi e con lo stesso impasto ho realizzato questi deliziosi alberelli di patate duchessa.
Provate a farli anche voi per Capodanno.
Video Tutorial=> QUI
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RICETTA DA NON PERDERE=>Panettone gastronomico senza lievitazione
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate lesse
- 1tuorlo
- 10 gburro
- 20 q.b.formaggio grattugiato
- sale e pepe
- 100 gscamorza (fetta spessa )
Preparazione
Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti, e non appena sono pronte lasciatele raffreddare e privatele della buccia.
Schiacciate con la forchetta le patate in una terrina.
Aggiungete alle patate l’uovo, sale e pepe, il formaggio, il burro e mescolate con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite una tasca da pasticcere di plastica con il beccuccio a stella grande, con il composto di patate.
Foderate una teglia con la carta da forno.
Formare gli alberelli direttamente sulla teglia, formando prima una base di patate e man man andare verso l’alto fino a formare un alberello. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Sfornare, lasciar intiepidire e decorare la cima di ogni alberello con una stellina di scamorza infilzata nello stuzzicadenti.
Gli alberelli di patate duchessa sono pronti.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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