Oggi vi spiego 3 modi per preparare il purè di patate con 3 tecniche di cottura: versione classica, con il Bimby e al microonde.
Se c’è un contorno che i miei bambini adorano, il purè di patate è in assoluto il loro preferito.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate gialle
- 350 mlLatte
- 30 gBurro
- Noce moscata
- pepe e sale
- 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
Preparazione classica
Per prima cosa lavare e lessare le patate con la buccia, in una pentola piena d’acqua fredda, per 30 minuti a partire dal bollore.
Scolare le patate e lasciarle intiepidire.
Eliminare la buccia e passarle nello schiacciapate
Trasferire le patate nella pentola, aggiungere sale, noce moscata e a filo versate il latte caldo, mescolando con una frusta, finchè non sarà completamente assorbito e inizierà leggermente a bollire.
Spegnere il fornello, aggiungere il burro, pepe e formaggio grattugiato e mescolare rapidamente con un cucchiaio.
Non appena è ben amalgamato e cremoso, il purè di patate è pronto per essere servito
Preparazione con il Bimby
Lavare e sbucciare le patate.
Tagliarle a rondelle dello stesso spessore.
Inserire nel boccale del bimby la farfalla in dotazione, versare all’interno le patate, il sale e il latte.
Cuocere per 25 min. 100° vel 1.
Dopodichè aggiungere il burro, la noce moscata, pepe e il formaggio grattugiato e mantecare per 30 sec vel. 4.
Servire subito.
Preparazione al microonde
Sbucciare le patate, tagliarla a dadini grandi e metterle in un recipiente per cottura a vapore in microonde, oppure in una pirofila in pirex e coprire con la pellicola alimentare sempre per microonde.
Cuocere a 800 W per 11 minuti.
Dopo 11 minuti passare subito le patate nello schiacciapatate e nel frattempo scaldare il latte con il burro, a 800W per 2 minuti circa.
Aggiungere il latte con il burro alla purea di patate un po per volta, mescolando sempre con una frusta, fino a quando non diventa cremoso e ben amalgamato.
Completare con sale, pepe e formaggio grattugiato.
Mescolare bene e servire subito!
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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