3 modi per preparare il Purè di patate

Oggi vi spiego 3 modi per preparare il purè di patate con 3 tecniche di cottura: versione classica, con il Bimby e al microonde.
Se c’è un contorno che i miei bambini adorano, il purè di patate è in assoluto il loro preferito.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate gialle
  • 350 mlLatte
  • 30 gBurro
  • Noce moscata
  • pepe e sale
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)

Preparazione classica

  1. Per prima cosa lavare e lessare le patate con la buccia, in una pentola piena d’acqua fredda, per 30 minuti a partire dal bollore.

    Scolare le patate e lasciarle intiepidire.

    Eliminare la buccia e passarle nello schiacciapate

  2. Trasferire le patate nella pentola, aggiungere sale, noce moscata e a filo versate il latte caldo, mescolando con una frusta, finchè non sarà completamente assorbito e inizierà leggermente a bollire.

    Spegnere il fornello, aggiungere il burro, pepe e formaggio grattugiato e mescolare rapidamente con un cucchiaio.

    Non appena è ben amalgamato e cremoso, il purè di patate è pronto per essere servito

Preparazione con il Bimby

  1. Lavare e sbucciare le patate.

    Tagliarle a rondelle dello stesso spessore.

    Inserire nel boccale del bimby la farfalla in dotazione, versare all’interno le patate, il sale e il latte.

    Cuocere per 25 min. 100° vel 1.

    Dopodichè aggiungere il burro, la noce moscata, pepe e il formaggio grattugiato e mantecare per 30 sec vel. 4.

    Servire subito.

Preparazione al microonde

  1. Sbucciare le patate, tagliarla a dadini grandi e metterle in un recipiente per cottura a vapore in microonde, oppure in una pirofila in pirex e coprire con la pellicola alimentare sempre per microonde.

    Cuocere a 800 W per 11 minuti.

  2. Dopo 11 minuti passare subito le patate nello schiacciapatate e nel frattempo scaldare il latte con il burro, a 800W per 2 minuti circa.

    Aggiungere il latte con il burro alla purea di patate un po per volta, mescolando sempre con una frusta, fino a quando non diventa cremoso e ben amalgamato.

    Completare con sale, pepe e formaggio grattugiato.

    Mescolare bene e servire subito!

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