3 Modi per cuocere le castagne senza padella con i buchi.

In questo articolo vi spiego 3 Modi per cuocere le castagne senza padella con i buchi: al microonde, al forno e in padella con il sale.
Alle ore 15 esce sul mio canale Youtube il video tutorial da non perdere dove potete vedere i 3 modi per cuocere le castagne che uso di solito.

RICETTA da non perdere=>Torta rustica con zucca e salsiccia
Sbriciolata al cacao ripiena di crema al cioccolato
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcastagne
  • 800 mlacqua
  • q.b.sale grosso

Preparazione Castagne al sale

  1. Le castagne in padella con il sale  sono buonissime come le caldarroste che si preparano nel caminetto o sul carbone rovente.

    Con un coltellino affilato praticare un taglio in orizzontale sulla pancia delle castagne.

    Metterle in ammollo in acqua per almeno 1 ora.

    Versare in una padella larga e dai bordi alti il sale e schiacciarlo leggermente con le mani.

    Sistemare sul sale le castagne, coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma media per 30 minuti.

    Durante la cottura rigirate più volte le castagne in modo da ottenere una cottura uniforme e leggermente bruciata da entrambi i lati.

    Non appena sono pronte, ancora calda mettete le castagne in uno strofinaccio e chiudelo bene.

    Lasciatele intiepidire nello strofinaccio così vi risulterà più semplice eliminare la buccia.

Preparazione castagne al forno

  1. Una ricetta furbissima che vi permetterà di ottenere delle castagne perfette come le caldarroste che si cuociono nel modo tradizione e facili da sbucciare

  2. Per prima cosa incidere le castagne sulla pancia in modo orizzontale e versatele in una ciotola. Coprite con dell’acqua e lasciatele in ammollo per almeno 1 ora.

    Grazie a questo procedimento sarà più facile sbucciarle una volta cotte.

    Dopo 1 ora asciugate le castagne con un canovaccio e disponetele su una teglia foderata con carta da forno.

    Cuocete in forno preriscaldato 180° per circa 25-30 minuti, e altri 5 minuti funzione grill portando la teglia sul piano alto del forno.

    Una volta pronte, sfornatele e avvolgetele ancora calde in un canovaccio pulito e farle riposare almeno 15 minuti prima di gustarle: in questo modo sarà più facile togliere la buccia!

Castagne al microonde

  1. Castagne al microonde cotte in 7 minuti, ricetta perfetta per chi non ha la padella con i fori o per chi ha poco tempo per cucinarle. 

  2. Per prima cosa incidere le castagne sulla pancia in modo orizzontale e versatele in una ciotola. Coprite con dell’acqua e lasciatele in ammollo per almeno 1 ora.

    Grazie a questo procedimento sarà più facile sbucciarle una volta cotte.

    Dopo 1 ora asciugate le castagne con un canovaccio e disponetele sul piatto doratore oppure in una teglia rotonda per forno a microonde, con il taglio verso l’alto.

    Al centro del piatto doratore posizionate un bicchiere d’acqua.

    Fate cuocere alla massima potenza per 5 minuti.

    Dopo 5 minuti, togliete il bicchiere e proseguite la cottura per 2 minuti solo funzione grill oppure Crispy.

Video ricetta

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Sbriciolata al cacao ripiena di crema al cioccolato Successivo Torta rustica con zucca e salsiccia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.