Piadine Senza Glutine

Quanti di voi hanno assaggiato le piadine senza glutine in commercio???  Vi piacciono……..?? Io le trovo  orribili……!! Quanti di voi si sono arresi perche si spaccano??Quante volte sono rimasta delusa dalle aspettative di un prodotto e ocme me credo la maggior parte dei celiaci. Ebbene……….noi le piadine le abbiamo fatte!!! e ci siamo riuscite……..le piadine sono buonissime, si arrotolano che è una meraviglia e non si spaccano. Per la serie mi piego ma non mi spezzo…la paidina si piega si arrotola e non si spezza!!!!  La ricetta originale è presa dal web noi l’abbiamo un po modificata……………..!!!! Vi diamo la ricetta base……….e poi i vari modi in cui le abbiamo farcite…anche con il Kebab le ha fatte Mary!!!
Inredienti:
200 gr di Farina Bi-Aglut (pacco da 1 Kg)
175 ml di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di bicarbonato (facoltativo io non lo metto….)
Procedimento:
Mescolare con una forchetta (se avete l’impastatrice fa lei…) la farina con il latte il sale e il bicarbonato e formare una pagnotta. Stendere l’impasto (minimo 2 mm) e ritagliare la forma rotonda. Io uso il coperchio di una pentola. Poi riscaldare un tegame antiaderente e quando sarà rovente cuocere la piadina 30 secondi per lato. Con queste dosi vengono circa 8 piadine da 18-20 cm (quelle della foto) quindi se le volete piu grandi con questa  dose ne vengono di meno!!!
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18 Risposte a “Piadine Senza Glutine”

  1. Ciao!! Questa ricetta sembra buonissima, l’ho segnalata nel mio blog alla pagina http://www.ricettesenza.it/component/k2/item/109-piadine-senza-glutine.html spero ti faccia piacere! 🙂
    A presto! Chiara

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    1. Grazie gentilissima!!

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  2. Certo una bella svolta queste piadine! L’idea è ottima! e le farciture che ho visto deliziose! ciao a presto! E grazie per essere passata! bacioni marina

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    1. Benvenuta Marina 😉 grazie a te kiss (Mary)

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  3. Ma che belle queste piadine, sono perfette e viene la voglia di farcirle 🙂

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  4. il tuo blog è un valido aiuto per chi è intollerante al glutine…….. bravissima

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  5. Buonissime!!!! A presto 😛

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  6. Brave! Ciao.

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    1. li farò sicuramente

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  7. ciao a tutte mi occupo di piadine da 20 anni, ma la farina che usate cosa contiene? mi semba di avere capito che è un mix .

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    1. E’ una farina senza glutine, ecco gli ingredienti:
      Amido di mais, fecola di patate, latte scremato in polvere, addensanti: cellulosa, farina di semi di guar, idrossi propil metilcellulosa; destrosio.

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  8. ciao, a me l’impasto viene troppo cremoso e appiccicosissimo…
    …esiste un metodo da seguire per impastare?
    grazie!!!

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    1. Che farina usi? segui le dosi esatte della ricetta?

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  9. Ciao!ho scoperto da poco il tuo blog e devo farti i miei complimenti..le ricette riescono perfettamente.Domani provo a fare le piadine

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    1. grazie mille 🙂

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  10. Favolose! Da provare anche per chi non ha problemi d’intolleranza al glutine 😛

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  11. Ma posso usare anche il “mix-it” di Schär?

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    1. Si certo 🙂

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