Gamberoni in pasta kataifi e verdurine croccanti.

Golosissimi gamberoni fritti  arrotolati in delicata pasta kataifi accompagnati da verdurine croccanti e salsa di peperone alla soia……portiamo un po di Grecia sulle nostre tavole.

Gamberoni in pasta kataifi e verdurine croccanti
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persona
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Gamberoni 8
  • Pasta kataifi 400 g
  • Zucchine 2
  • Sedano 2
  • Carote 2
  • Peperoni (rosso e giallo) 2
  • Olio di semi di arachide 100 g
  • Salsa di soia 100 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Pulite i gamberoni, privateli del filetto che contiene il budello, privateli dalla tesa ma non della parte finale della coda, vi servirà a tenere il gamberone durante la friggitura.

  2. Gamberoni in pasta kataifi e verdurine croccanti

    Pulite, pelate e lavate le verdure e mettete da parte i peperoni.

    Tagliate le verdure  a julienne e saltatele in un pentolino antiaderente con un goccio di olio extra vergine di oliva, fatele rosolare bene e poi sfumatele con la salsa di soia, non aggiungete sale, la salsa di soia è già molto saporita.

    Le verdure devono rimanere croccanti.

  3. Prendete la pasta kataifi e arrotolatela delicatamente attorno al gamberone cercando di coprirlo il più possibile.

  4. Fate scaldare l’olio di arachidi in un pentolino, quando sarà bollente prendete un gambero per volta, dalla coda, e immergetelo nell’olio bollente, quando la pasta kataifi sarà bella dorata togliete il gamberone e depositatelo su carta assorbente, procedete così fino a quando non avrete fritto tutti i gamberoni.

  5. Prendete i peperoni che avete pulito in precedenza, tagliateli a pezzi e in un bicchiere con un goccio di olio extra vergine di oliva, pepe e salsa di soia, frullatelo con l’aiuto di un mixer ad immersione, ne ricaverete una delicata salsina nella quale potrete immergere i gamberi fritti.

  6. Prendete un piatto da portata, sul fondo adagiate le verdure croccanti, sopra mettete i gamberoni e a fianco, in una ciotolina mettete la salsa di peperone.

  7. Gamberoni in pasta kataifi e verdurine croccanti

Note

I gamberi  possono essere cotti anche in forno, adagiateli su di una teglia ricoperta da carta forno, prolungate la cottura fino a quando la pasta kataifi non sarà dorata e croccante.

Se volete rendere la salsa di peperone più densa montatela con un mixer ad immersione aggiungendo olio extra vergine di oliva.

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