Golosissimi gamberoni fritti arrotolati in delicata pasta kataifi accompagnati da verdurine croccanti e salsa di peperone alla soia……portiamo un po di Grecia sulle nostre tavole.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persona
- Costo: Medio
Ingredienti
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Gamberoni 8
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Pasta kataifi 400 g
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Zucchine 2
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Sedano 2
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Carote 2
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Peperoni (rosso e giallo) 2
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Olio di semi di arachide 100 g
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Salsa di soia 100 g
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Preparazione
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Pulite i gamberoni, privateli del filetto che contiene il budello, privateli dalla tesa ma non della parte finale della coda, vi servirà a tenere il gamberone durante la friggitura.
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Pulite, pelate e lavate le verdure e mettete da parte i peperoni.
Tagliate le verdure a julienne e saltatele in un pentolino antiaderente con un goccio di olio extra vergine di oliva, fatele rosolare bene e poi sfumatele con la salsa di soia, non aggiungete sale, la salsa di soia è già molto saporita.
Le verdure devono rimanere croccanti.
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Prendete la pasta kataifi e arrotolatela delicatamente attorno al gamberone cercando di coprirlo il più possibile.
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Fate scaldare l’olio di arachidi in un pentolino, quando sarà bollente prendete un gambero per volta, dalla coda, e immergetelo nell’olio bollente, quando la pasta kataifi sarà bella dorata togliete il gamberone e depositatelo su carta assorbente, procedete così fino a quando non avrete fritto tutti i gamberoni.
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Prendete i peperoni che avete pulito in precedenza, tagliateli a pezzi e in un bicchiere con un goccio di olio extra vergine di oliva, pepe e salsa di soia, frullatelo con l’aiuto di un mixer ad immersione, ne ricaverete una delicata salsina nella quale potrete immergere i gamberi fritti.
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Prendete un piatto da portata, sul fondo adagiate le verdure croccanti, sopra mettete i gamberoni e a fianco, in una ciotolina mettete la salsa di peperone.
Note
I gamberi possono essere cotti anche in forno, adagiateli su di una teglia ricoperta da carta forno, prolungate la cottura fino a quando la pasta kataifi non sarà dorata e croccante.
Se volete rendere la salsa di peperone più densa montatela con un mixer ad immersione aggiungendo olio extra vergine di oliva.