Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 320 gdi trofie integrali
- 5Peperoni friggitello dolci
- 6Pomodorini secchi sott’olio
- 50 gdi crostini di pane
- 3 cucchiaiparmigiano reggiano grattugiato
- 3 cucchiaidi olio evo
- 2 fogliedi menta
- 1Cipollotto frescho
- Pepe q.b
- Sale q.b
SVOLGIMENTO:
Mondate i peperoni, privateli dei piccoli semi e dei filamenti bianchi e lavateli. Tagliateli a rondelle sottili. Mondati il cipollotto e tagliate anch’esso a rondelle sottili. Fate scaldare in una padella capiente l’olio e unite il cipollotto. Lasciatelo appassire un minuto circa, aggiungete i peperoni i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, con un cucchiaio del loro olio. Lasciate cuocere 10 minuti circa,fino a quando le verdure saranno morbide. Fate tostare in un padellino antiaderente i crostini di pane 2 minuti circa per lato, facendo attenzione che non brucino. Portate a bollire abbondante acqua leggermente salata e fatevi lessare le trofie per il tempo indicato sulla confezione, circa 5 minuti. Scolate conservando un po’ di acqua di cottura e versate nella pentola con il condimento. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura nella pasta e i crostini tostati, mescolate con un cucchiaio e lasciate insaporire per 2 minuti circa. Regolate di sale e pepe e unite un pizzico di coriandolo se volete in polvere. distribuite le trofie nei piatti, decorate con foglie di menta, cospargete di parmigiano grattugiato e servite.
BUON APPETITO!!!!!!!!!
Mondate i peperoni, privateli dei piccoli semi e dei filamenti bianchi e lavateli. Tagliateli a rondelle sottili. Mondati il cipollotto e tagliate anch’esso a rondelle sottili. Fate scaldare in una padella capiente l’olio e unite il cipollotto. Lasciatelo appassire un minuto circa, aggiungete i peperoni i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, con un cucchiaio del loro olio. Lasciate cuocere 10 minuti circa,fino a quando le verdure saranno morbide. Fate tostare in un padellino antiaderente i crostini di pane 2 minuti circa per lato, facendo attenzione che non brucino. Portate a bollire abbondante acqua leggermente salata e fatevi lessare le trofie per il tempo indicato sulla confezione, circa 5 minuti. Scolate conservando un po’ di acqua di cottura e versate nella pentola con il condimento. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura nella pasta e i crostini tostati, mescolate con un cucchiaio e lasciate insaporire per 2 minuti circa. Regolate di sale e pepe e unite un pizzico di coriandolo se volete in polvere. distribuite le trofie nei piatti, decorate con foglie di menta, cospargete di parmigiano grattugiato e servite.
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