TORTINI SALATI CON PANCETTA E PORRO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER 4 PERSONE:
  • 1 rotolopasta brisé
  • 3porri
  • 100 gpancetta
  • 200 glatte
  • 150 gburro
  • 150 gfarina 00
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Frusta a mano

Preparazione

  1. tagliate i porri togliendo la parte verde, tagliateli a pezzi e sbollentare per un minuto in acqua bollente e scolateli.

    In una padella rosolare la pancetta con una noce di burro,aggiungete i porri e fateli dorare, proseguire la cottura per 10/15 minuti con un coperchio.

    In una pentola fate sciogliere il burro inserire la farina continuando a mescolare per non formare grumi (potete aiutarvi con una frusta) versateci dentro il latte e mescolate, aggiungete sale,pepe e noce moscata. continuare a mescolare finché non si addensa. lasciare raffreddare per qualche minuto e aggiungete il porro e la pancetta e mescolate il tutto.

    Prendete il rotolo di pasta brise con un bicchiere formate dei cerchi e inseriteli in 4 stampini precedentemente imburrati, mettere 2 cucchiai di composto.

    Infornate i tortini in forno preriscaldato a 180° cuocere per 25 minuti finché la superficie non diventi dorata.

    Lasciarli raffreddare e toglieteli dagli stampini servire freddi o leggermente caldi.

    BUON APPETITO!!!!!!!

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria