Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta brisé
- 3porri
- 100 gpancetta
- 200 glatte
- 150 gburro
- 150 gfarina 00
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Frusta a mano
Preparazione
tagliate i porri togliendo la parte verde, tagliateli a pezzi e sbollentare per un minuto in acqua bollente e scolateli.
In una padella rosolare la pancetta con una noce di burro,aggiungete i porri e fateli dorare, proseguire la cottura per 10/15 minuti con un coperchio.
In una pentola fate sciogliere il burro inserire la farina continuando a mescolare per non formare grumi (potete aiutarvi con una frusta) versateci dentro il latte e mescolate, aggiungete sale,pepe e noce moscata. continuare a mescolare finché non si addensa. lasciare raffreddare per qualche minuto e aggiungete il porro e la pancetta e mescolate il tutto.
Prendete il rotolo di pasta brise con un bicchiere formate dei cerchi e inseriteli in 4 stampini precedentemente imburrati, mettere 2 cucchiai di composto.
Infornate i tortini in forno preriscaldato a 180° cuocere per 25 minuti finché la superficie non diventi dorata.
Lasciarli raffreddare e toglieteli dagli stampini servire freddi o leggermente caldi.
BUON APPETITO!!!!!!!