POLPO CON PATATE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 1/2 kgPolpo
  • 1/2 kgPatate
  • 3 ramettiPrezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • 1Carota
  • 1 costadi sedano
  • olio evo
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
SVOLGIMENTO:

Pulite per bene il polpo eliminando,occhi, e becco. Mettetelo in una padella, con acqua fredda e 1 bicchiere di vino bianco , il sedano, la carota e mettete al fuoco bassissimo coperto per almeno 30 minuti. Fatelo raffreddare nella sua acqua di cottura, quindi spellatelo e tagliatelo a pezzi. Lessate le patate precedentemente sbucciate, e tagliatele a cubetti per 10 minuti, o finché assaggiandole non siano di vostra gradita cottura. Scolatele, unitele al polpo, aggiustate di sale e pepe e fatele riposare per una decina di minuti in frigorifero, cospargete con un po’ di prezzemolo tritato, condite con olio extravergine di oliva e servite in tavola. Vi posso consigliare di aggiungere, anche delle olive, dei pomodorini ciliegia, che fanno molto estivo ed un fogliolina di menta,e servite.

BUON APPETITO!!!!!!!!!
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