TORTA SALATA VERDE

Quella che vi sto per proporre è una torta salata a base di spinaci. Ci sono gli spinaci sia nella frolla che nel ripieno. Mi entusiasma tutto questo verde!
Il bello delle torte salate è che danno sfogo alla fantasia e nello specifico questa torta è molto coreografica.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la frolla

  • 250 gFarina 0
  • 100 gSpinaci (cotti)
  • 80 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale

Per il ripieno

  • 300 gRicotta
  • 100 gSpinaci
  • 2Uova
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • Sale
  • Pepe

  1. Anzitutto lessate gli spinaci. Scolateli, strizzateli e divideteli in due parti: uno per la frolla e uno per il ripieno.

    Accendete il forno a 180° modalità statica.

    Nel boccale del Bimby introducete gli spinaci e l’olio e frullateli a velocità 6 per 30 secondi, fino ad ottenere una purea.

    Aggiungete la farina e il sale e impastate a velocità Spiga per un minuto. Se necessario aggiungete un goccio d’acqua.

    Estraete l’impasto dal boccale, formate una palla e lasciatela riposare.

  2. Con l’aiuto di un coltello sminuzzate gli spinaci e impastateli con u la ricotta, le uova, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe, fino ad ottenere un impasto cremoso.

  3. Foderate con carta forno il fondo di uno stampo con cerniera da 24 cm.

    Dividete in due l’impasto della frolla, stendetene una metà per rivestire il fondo dello stampo e parte del bordo.

    Versateci dentro il ripieno e livellatelo bene.

    Fate le strisce con il restante impasto e decorate la vostra torta.

  4. Infornate per 45-50 minuti, dovrà dorarsi leggermente la superficie.

    Et voilà. Buon appetito.

Consigli

Per quanto riguarda gli spinaci, potete utilizzare una busta da 450 gr di quelli surgelati.

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