Cioccolatini Salati Ripieni ai Datteri

I CIOCCOLATINI SALATI RIPIENI AI DATTERI sono dei dolcetti ideali per chi ama un gusto ricercato e raffinato. Il piacevole contrasto dei sapori che
li caratterizza ne esalta ogni singolo ingrediente.

La croccantezza del CIOCCOLATO SALATO racchiude un cuore morbido di
datteri e sesamo presente sotto forma di SALSA TAHINA che aiuta a
bilanciare perfettamente la dolcezza dei datteri.

L’abbinamento di questi pochi ingredienti rende i CIOCCOLATINI SALATI RIPIENI AI DATTERI perfetti per ogni momento della giornata. Confezionati
possono essere anche un’ottima idea per un dolce regalo.

Per darvi un’idea del gusto posso dirvi che si avvicina molto a quello
del CARAMELLO SALATO pur non essendoci zucchero, strano ma è così!!!!

Consiglio di provare questi dolcetti anche a chi non ama i datteri, vi
assicuro che io ero una di quelle persone che non li mangiava. Dopo
aver provato però i CIOCCOLATINI SALATI RIPIENI AI DATTERI ho cambiato completamente idea.

  • Preparazione: Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 21 cioccolatini

Ingredienti

  • Datteri denocciolati 250 g
  • Salsa Tahina 150 ml
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Sale fino q.b.

Preparazione

  1. cioccolatini salati ripieni ai datteri

    Per preparare i cioccolatini salati ai datteri dobbiamo denocciolare i datteri ed inserirli in un frullatore. Poi aggiungiamo la salsa tahina e frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. cioccolatini salati ripieni ai datteri

    Versiamo il composto ottenuto in uno stampo, io ho utilizzato quello per il plum cake, e con una paletta lo modelliamo. Riponiamo in freezer per 2 ore.

  3. Trascorso il tempo necessario con un coltello andiamo a tagliare il composto in 21 quadratini.

  4. cioccolatini salati ripieni ai datteri

    Immergiamo ogni quadratino nel cioccolato fondente aiutandoci con due forchette.

  5. cioccolatini salati ripieni ai datteri

    Poi adagiamo i cioccolatini su una teglia rivestita da carta forno e aggiungiamo un pizzico di sale sopra ogni cioccolatino. Li mettiamo 30 minuti in frigorifero e poi li serviamo. Se dovessero avanzarvi vi consiglio di tenere i cioccolatini salati ripieni ai datteri in frigorifero.

  6. cioccolatini salati ripieni ai datteri

LINKS E SOCIAL:

♥ Instagram: https://www.instagram.com/yayamilla/

♥ Facebook: https://www.facebook.com/yayamillanon…

♥ Blog: http://blog.giallozafferano.it/yayamilla

♥ Iscriviti al Canale➜ http://www.youtube.com/user/yayamilla/

♥ E.MAIL: yayamilla@yahoo.it

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *