Crea sito

Polpettone di tonno e patate

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gpatate
  • 75 gtonno al naturale
  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Mettere a bollire le patate, in abbondante acqua, per circa 12/15 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.

    Per capire se le patate hanno raggiunto la consistenza desiderata, infilzarle con i rebbi di una forchetta; una volta che i rebbi entreranno senza sforzi, scolarle e metterle da parte.

  2. Mentre si aspetta che le patate si raffreddino, aprire la scatoletta del tonno e scolarla dall’acqua poi mettere il contenuto in una ciotola non troppo piccola e aggiungere gli ingredienti restanti.

    Come ultimo passaggio pelare le patate ormai fredde e schiacciarle con una forchetta o uno schiacciapatate.

    Aggiungere le patate schiacciate agli altri ingredienti e spostare il composto sulla carta da forno.

  3. Dare al preparato una forma cilindrica aiutandosi con le mani.

    Per rifinire la forma appoggiare il polpettone su un lato della carta da forno e farlo rotolare verso il centro della stessa.

  4. Infornare a 200°C per circa 40 minuti.

    Gustare caldo accompagnato con patate al forno o verdure.

Conservazione

Conservare in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *