I vol au vent fioriti con mousse alla spigola sono dei carinissimi bocconcini dal sapore raffinato perfetti per un ottimo antipasto.
I vol au vent fioriti con mousse alla spigola sono nati, come molte delle mie ricette aggiungerei, dalla necessità di consumare quello che avevo in frigo…dopo aver rifatto il plumcake con la spigola che puoi trovare qui mi era avanzato un solo filetto e cosa avrei potuto farci? Ecco così che sono nati questi golosi sfizietti croccanti e davvero unici!
Sono perfetti per un pranzo o una cena con amici e parenti, ci vorrà pochissimo tempo per prepararli ma ti assicuro che ti faranno fare un figurone.
Adesso veniamo a noi.
Vol au vent fioriti con mousse alla spigola
Per circa 10 vol au vent
1 rotolo di pasta sfoglia
1 filetto di spigola
1 robiola
1 tuorlo d’uovo per spennellare
1 filo d’olio extravergine di oliva
sale qb
Per prima cosa stendiamo la pasta sfoglia e ricaviamo 24 fiorellini.
Sulla metà ricaviamo dei fiorellini più piccoli in modo tale da lasciare un buco.
Posizioniamo i fiorellini bucati su quelli interi facendoli aderire bene ( nel caso possiamo aiutarci con un goccio d’acqua da stendere sul fiore alla base ).
Una volta formati i vol au vent bucherelliamo con una forchetta la base, spennelliamoli con tuorlo d’uovo ed inforniamo a 180° per circa 15 minuti.
Mentre i vol au vent cuociono scaldiamo una padella antiaderente e portiamo a cottura il filetto di spigola.
In un mixer mettiamo la robiola, la spigola, un filo d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Quando avremo ottenuto una crema omogenea mettiamo in frigo.
Una volta che i vol au vent saranno gonfi e dorati facciamoli intiepidire e farciamoli con la mousse alla spigola.
Davvero più impegnativi da leggere che da fare.
Ti assicuro che sono buonissimi.
Spero che la ricetta ti sia piaciuta.
Ti aspetto al prossimo aggiornamento.
Federica.