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Verdure a funghetto

Le verdure a funghetto sono un contorno goloso e facilissimo, perfetto per accompagnare un ottimo secondo piatto.

La prima cosa che ti sarà venuta in mente leggendo il titolo del mio articolo saranno state le melanzane a funghetto, beh chi non le conosce? Il principio è proprio lo stesso semplicemente ho voluto arricchire il mio piatto con altre verdure che avevo in frigo. Sei anche tu del parere che non bisogna buttar via nulla giusto? Ecco così che sono nate le verdure a funghetto, un contorno davvero delizioso.

Se ti ho incuriosita con la questa ricetta delle verdure a funghetto segna dosi e procedimento.

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Verdure a funghetto

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane

2 zucchine

2 peperoni

1 kilo di pomodori datterini in scatola

olio di semi d’arachide per friggere qb

olio extravergine di oliva qb

1 spicchio d’aglio

sale qb

Per prima cosa laviamo bene tutte le verdure ed asciughiamole.

Togliamo le estremità dalle melanzane e dalle zucchine e tagliamole prima per il lungo e poi a quadratini.

Tagliamo i peperoni a metà e togliamo i filamenti e i semi. Tagliamo anch’essi per il lato lungo e poi a quadratini.

In una padella antiaderente mettiamo l’olio di semi d’arachide e, una volta raggiunta la temperatura, iniziamo a friggere le verdure.

Quando si saranno colorite facciamole scolare in un piatto coperto con carta assorbente.

Quando avremo fritto tutte le verdure togliamo l’olio restante dalla padella, puliamola con carta assorbente ( non serve sciacquarla visto che in questo modo resta il sapore delle verdure ) e mettiamo all’interno un filo d’olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio.

Facciamo soffriggere l’aglio, non appena sarà dorato togliamolo ed aggiungiamo i pomodori datterini. Se il sugo dovesse essere poco aggiungiamo un bicchiere d’acqua.

Facciamo cuocere il sugo coperto per circa 10 minuti, schiacciamo i pomodori con un cucchiaio di legno in modo tale che rilascino altro sugo.

Trascorso il tempo necessario saliamo e versiamo all’interno del sugo le verdure.

Continuiamo la cottura per altri 10/15 minuti.

Serviamo caldo.

Per servire le mie verdure a funghetto ho utilizzato il piatto Vanity dell’azienda Poloplast.

Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, è un contorno sostanzioso e davvero buonissimo, soprattutto per fare la golosissima scarpetta 😉

Ti aspetto al prossimo aggiornamento.

Federica.

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