Spada al cocco

Il pesce spada al cocco è un secondo piatto dal sapore particolare e delicato, perfetto anche per un antipasto o un finger food.

Come sai mi piacciono molto gli abbinamenti particolari e la fantasia è come sempre la mia musa ispiratrice. Così guardando cosa avevo in frigo e in dispensa ho improvvisato questo piatto da preparare in 5 minuti.

Facile, veloce e particolare…come quasi tutti i miei piatti. 🙂

Se ti ho incuriosito prendi nota degli ingredienti.

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Spada al cocco

Ingredienti per 2 persone

2 filetti di pesce spada

100 gr di farina di cocco grattugiata

20 gr di farina 00

olio extravergine di oliva qb

sale qb

Innanzitutto voglio fare una precisazione. Io non ho acquistato il pesce spada ma lo smeriglio, è un pesce molto simile ma meno “famoso” e soprattutto a parità di resa ha un costo più basso, il che non dispiace vero?

Detto questo potrai utilizzare spada, smeriglio, ventresca o anche tonno, l’importante è che sia un pesce che abbia una carne molto soda e che dia la possibilità di tagliarlo a tocchetti.

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Per prima cosa puliamo il nostro filetto di pesce dalla pelle, sciacquiamolo sotto l’acqua corrente e tagliamolo a cubetti abbastanza grandi.

Asciughiamo i cubetti di pesce con carta assorbente.

In una ciotolina capiente mescoliamo le farine.

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Passiamo il pesce nelle farine fino a ricoprirlo bene.

Riscaldiamo una padella antiaderente e versiamoci un filo d’olio.

Rosoliamo il pesce nella padella calda da entrambi i lati fino a colorirne la superficie.

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Saliamolo e serviamo caldo.

Questa è davvero una ricetta da preparare in 5 minuti. Facile e molto particolare e saporita.

Spero che l’idea ti sia piaciuta.

Ti aspetto al prossimo aggiornamento.

Federica.

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