Chi ha detto che la cheesecake debba essere una torta fredda con una base di biscotti e una crema al formaggio?
Beh mi risponderai che se si chiama in questo modo un motivo ci sarà… questo è pur vero ma come sai se non cambio un po’ le regole non mi diverto e così una domenica a pranzo non sapendo che dolcino preparare ho inventato questo semifreddo di cheesecake.
Come sai se ci riesco la domenica il dolcino è d’obbligo e, complice il caldo e il poco tempo, ho preparato questo semifreddo che ha riscosso un grandissimo successo.
Ti dico solo che in 2 settimane l’ho preparato 3 volte perché il maritino me l’ha esplicitamente richiesto.
Se consideri che per farlo non ci vogliono più di 3 minuti direi che è un ottimo compromesso.
Come ti ho detto l’unico problema sarà quello che te lo richiederanno più e più volte, almeno fino a che non arrivi l’inverno 🙂
Arriviamo quindi a noi.
SEMIFREDDO DI CHEESECAKE
Per 4 porzioni
2 vasetti di yogurt da 125 gr ( il gusto lo puoi scegliere a piacimento io avevo un gusto a metà strada tra il caramello e il caffè )
10 nocciole
1/2 pacco di wafer al cioccolato
2 cucchiai di panna montata
Ecco spiegato il perché della cheesecake.
Ovviamente se dovessi usare uno yogurt alla frutta ti consiglio di utilizzare dei biscotti frollini e non i wafer perché la cioccolata o la nocciola stonano un po’ con i gusti di frutta 🙂
Questa è davvero una ricetta da 2 minuti.
Frulliamo nel mixer i wafer con le nocciole in modo tale da avere un composto grossolano. Non tritiamolo troppo altrimenti si perderà la croccantezza e avremo solo una farina.
Mettiamo in una ciotola abbastanza capiente il composto di wafer e nocciole, lo yogurt e la panna montata ( ne servirà poca giusto per dare più cremosità al semifreddo ) e amalgamiamo bene dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Mettiamo il composto così ottenuto negli stampini ( io avevo quelli in silicone ma puoi usare quelli che preferisci con l’accortezza di mettere un foglio di pellicola a contatto con lo stampo in modo tale da poterli sformare ).
Mettiamo in freezer fino a completo congelamento ( 2/3 ore ).
Saranno perfetti da preparare in anticipo.
Spero che questa ricetta super veloce ti sia piaciuta.
Ti aspetto al prossimo aggiornamento.
Federica.
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Bravissima! Mi piace molto. Vorrei provarne una versione con yogurt alla frutta… ti farò sapere. Ciao
Ottima alternativa Raffaella, tienimi aggiornata 🙂
Complimenti, una ricetta fantastica! Voglio provare a farla 🙂
Grazie mille Maddalena è semplice e veloce. Se lo provi fammi sapere cosa ne pensi 🙂