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Ruote con pomodorini gialli e acciughe

Le ruote con pomodorini gialli e acciughe sono un primo piatto delicato, velocissimo e soprattutto dal sapore davvero unico.

pomodorini gialli e acciughe
ruote con pomodorini gialli e acciughe

Non so perchè ma come in tutte le famiglie anche nella mia esistono delle “mode”; in quest’ultimo periodo mio padre si è fissato con i pomodorini gialli e, complice il supermercato che li aveva appena portati freschi, li abbiamo finalmente provati.

Devi sapere che mio padre è un amante di tutti i programmi di cucina e, da quando ha visto i pomodorini gialli, si è talmente incuriosito dal sapore che li abbiamo cercati ovunque per un bel po’ di tempo; due giorni fa, sorprendentemente, li abbiamo trovati e non potevamo non comprarli.

Questa ricetta è davvero quanto di più veloce ed improvvisato possa esistere ma il sapore ci ha davvero colpito.

I pomodorini gialli sono molto cremosi e dolci, il sapore salato dell’acciuga contrasta benissimo.

Se anche tu sei incuriosita dai pomodori gialli oppure li hai trovati al supermercato e non sai come utilizzarli, segna questa ricetta.

RUOTE CON POMODORINI GIALLI E ACCIUGHE

Ingredienti per 4 persone

320 gr di ruote o altra pasta corta

500 gr di pomodorini gialli

olio extravergine di oliva qb

2 spicchi d’aglio

3 filetti di acciuga in olio extravergine

olive nere (facoltative)

Per prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, ci servirà per la pasta, portiamo a bollore.

Nel frattempo in una padella capiente ( considera che dopo dovremo versarci la pasta ) soffriggiamo un po’ d’olio e l’aglio tagliato a pezzetti piccoli.

Aggiungiamo all’olio e all’aglio le acciughe. Quando l’aglio si sarà dorato togliamo ed aggiungiamo i pomodorini gialli che avremo precedentemente lavato e tagliato in quarti.

Facciamo cuocere il nostro condimento coperto a fiamma bassa girando di tanto in tanto per circa 10 minuti.

Quando la pentola con l’acqua avrà raggiunto il bollore saliamo e caliamo la pasta. Cuociamola il tempo indicato sulla confezione.

Non appena la pasta sarà cotta versiamola nel condimento e saltiamo su fiamma alta in modo tale da amalgamare tutti i sapori.

Serviamo calda eventualmente aggiungendo delle olive nere.

Se dovessi provarla fammi sapere cosa ne pensi e se ti è piaciuta.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook.

Alla prossima.

Federica.

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