Roselline salate

Le roselline salate sono dei facilissimi e sfiziosissimi bocconcini perfetti per un aperitivo o un antipasto carino e goloso.

Le roselline salate in versione mignon sono perfette quando si hanno ospiti e non si sa cosa preparare. Si realizzano in pochissimi minuti e fanno la loro figura.

Anche stavolta ho fatto un video per renderti l’idea di quanto sia semplice realizzarle.

Se anche tu vuoi provare le mie roselline salate segna gli ingredienti.

Roselline salate

Per circa 14 roselline salate

1 rotolo di pasta sfoglia

200 gr di formaggio cremoso

200 gr di salame ungherese o milanese o prosciutto cotto

Per preparare le nostre roselline salate per prima cosa dobbiamo ritagliare dei rettangoli dalla nostra pasta sfoglia. Non ha importanza che siano tutti uguali, io e la precisione ad esempio non siamo mai andate d’accordo 🙂

Dopo aver ritagliato la sfoglia stendiamo il formaggio spalmabile, possiamo utilizzare philadelphia, robiola, stracchino purchè non siano troppo liquidi.

Quando avremo uniformemente steso il formaggio procediamo ripiegando a metà una fettina di salame ed adagiamola sul primo rettangolo in modo tale che sporga per circa la metà. Affianchiamo alla prima una seconda fetta di salame e ripieghiamo il bordo di sfoglia sulla base della fetta di salame. Dal video è molto più chiaro.

Arrotoliamo la sfoglia su se stessa in modo tale da formare la nostra rosellina e chiudiamo bene il lato aperto in modo tale che in cottura la nostra rosa non si apra. Adagiamo le nostre roselline in uno stampo da mini muffin, ovviamente qualora non l’avessi potrai farle più grandi e posizionarle negli stampini usa e getta da muffin.

Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Le nostre roselline saranno pronte quando la sfoglia si sarà gonfiata e leggermente dorata.

Serviamole tiepide o fredde.

Ti assicuro che ti faranno fare un figurone senza fare nessuna fatica.

Spero che la mia ricetta delle roselline salate ti sia piaciuta.

Per servire le mie roselline salate ho utilizzato il mini dessert Domino dell’azienda Poloplast e il piatto Kontengo

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