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Risotto parmigiano e speck

Oggi avevo veramente poco tempo per preparare il pranzo ma comunque avevo voglia di qualcosa di saporito e non del solito piatto pronto che cuoce velocemente!
Così ho messo insieme un paio di ingredienti e ho preparato questo risotto con parmigiano e speck e a dirti la verità mi ha sorpresa, la dolcezza del parmigiano mischiata alla sapidità dello speck è veramente una combinazione perfetta 👌🏼
Avrò impiegato all’incirca 15 minuti per prepararlo, facile e veloce!

Se anche tu avessi voglia di preparalo ti lascio la ricetta 👇🏼

Un abbraccio
❤️

Risotto parmigiano e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 150 gRiso (Carnaroli)
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • 70 gSpeck
  • 50 mlVino bianco
  • 1Dado da brodo
  • 400 mlAcqua calda
  • q.b.Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione – Risotto parmigiano e speck

  1. Nella pentola in cui cuocerai il riso rosola lo speck per qualche minuto in modo da renderlo croccante.

  2. Appena pronto trasferiscilo in un piatto e tieni da parte.

  3. Rosola lo scalogno ed, appena pronto, aggiungi il riso. Fai tostare per 5 minuti mescolando continuamente.

  4. Trascorso questo tempo, sfuma con del vino bianco.

  5. Appena il vino sarà sfumato, aggiungi il dado di brodo e l’acqua calda. Porta a cottura continuando a mescolare.

  6. Se dovessi accorgerti che il riso fosse ancora crudo aggiungi gradualmente dell’acqua calda. Assaggia sempre in modo da bilanciare acqua e cottura.

  7. Una volta pronto spegni la fiamma ed aggiungi lo speck ed il parmigiano. Amalgama bene!

  8. P.s.: se volessi un risotto degno di nota ricordati di servirlo all’onda (lascia il riso morbido e non asciutto) e a fine cottura mantecalo con una noce di burro! Con questi due accorgimenti il tuo risotto sarà perfetto ☺️😉

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