Oggi avevo veramente poco tempo per preparare il pranzo ma comunque avevo voglia di qualcosa di saporito e non del solito piatto pronto che cuoce velocemente!
Così ho messo insieme un paio di ingredienti e ho preparato questo risotto con parmigiano e speck e a dirti la verità mi ha sorpresa, la dolcezza del parmigiano mischiata alla sapidità dello speck è veramente una combinazione perfetta 👌🏼
Avrò impiegato all’incirca 15 minuti per prepararlo, facile e veloce!
Se anche tu avessi voglia di preparalo ti lascio la ricetta 👇🏼
Un abbraccio
❤️
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 150 gRiso (Carnaroli)
- 80 gParmigiano Reggiano DOP
- 70 gSpeck
- 50 mlVino bianco
- 1Dado da brodo
- 400 mlAcqua calda
- q.b.Scalogno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione – Risotto parmigiano e speck
Nella pentola in cui cuocerai il riso rosola lo speck per qualche minuto in modo da renderlo croccante.
Appena pronto trasferiscilo in un piatto e tieni da parte.
Rosola lo scalogno ed, appena pronto, aggiungi il riso. Fai tostare per 5 minuti mescolando continuamente.
Trascorso questo tempo, sfuma con del vino bianco.
Appena il vino sarà sfumato, aggiungi il dado di brodo e l’acqua calda. Porta a cottura continuando a mescolare.
Se dovessi accorgerti che il riso fosse ancora crudo aggiungi gradualmente dell’acqua calda. Assaggia sempre in modo da bilanciare acqua e cottura.
Una volta pronto spegni la fiamma ed aggiungi lo speck ed il parmigiano. Amalgama bene!
P.s.: se volessi un risotto degno di nota ricordati di servirlo all’onda (lascia il riso morbido e non asciutto) e a fine cottura mantecalo con una noce di burro! Con questi due accorgimenti il tuo risotto sarà perfetto ☺️😉
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