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Pizzette da buffet

Le pizzette da buffet sono una di quella portate immancabili durante un aperitivo tra amici oppure una cena alternativa.
Cosa c’è di meglio di preparare un buffet ed invitare a casa gli amici più cari?
La ricetta di queste pizzette non è per nulla complessa, certo ci vuole del tempo materiale per la lievitazione, ma il risultato sarà soffice e goloso, niente da invidiare a quelle che comunemente prendiamo in rosticceria.
Inoltre nella nuova sezione che trovi nel blog “Ricette per buffet” puoi trovare tante idee golose 😋.

Ora cosa aspetti, guarda come le ho preparate ☺️

Pizzette da buffet
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti – Pizzette da buffet

Per le pizzette

  • 500 gfarina 00
  • 250 mlacqua
  • 12 glievito di birra fresco
  • 40 gburro
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Per la salsa di pomodoro

  • 800 gpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.scalogno
  • q.b.sale

Per completare

  • q.b.scamorza affumicata ((oppure sottiletta))

Preparazione – Pizzette da buffet

Per l’impasto

  1. In una ciotola capiente mescola acqua, lievito, burro, olio e zucchero. 

    Aggiungi successivamente la farina ed in ultimo il sale.

    Trasferisci l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoralo fino ad ottenere un panetto liscio.

    Metti in una ciotola unta con un filo d’olio, copri con della pellicola trasparente e lascia lievitare al caldo fino al raddoppio.

Per la salsa

  1. Nel frattempo prepara la salsa.

    Soffriggi lo scalogno con dell’olio ed appena dorato inserisci la passata di pomodoro.

    Cuoci a fiamma bassa per quaranta minuti.

    Appena pronto aggiusta di sale.

Diamo forma alle pizzette

  1. Trascorso il tempo di lievitazione trasferisci l’impasto su una spianatoia infarinata e appiattiscilo con il matterello fino allo spessore di 2cm.

    Con l’aiuto di un coppapasta tondo (oppure un bicchiere) forma delle piccole pizzette. 

    Rivesti di carta forno la placca del forno e trasferisci le pizzette ottenute.

    Continua così fino a completamento dell’impasto. 

    Lascia lievitare coperto con della pellicola per altri 30/40 minuti.

  2. Pizzette da buffet

    Riscalda il forno a 180°, metti su una pizzetta una piccola quantità di salsa e una fettina di scamorza.

    Fai cuocere per 15 min 😋.

  3. Pizzette da buffet

    P.s. Se vuoi un risultato più filante, fai cuocere le pizzette solo con la salsa ed a 5 minuti dalla fine aggiungi la scamorza o la sottiletta 😉

  4. Pizzette da buffet

    Buon appetito ☺️

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