I peperoni cornetti ripieni di cous cous nascono da un esperimento.
Avevo questi peperoni già da un po’ in frigo e avevo voglia di preparali diversamente dal solito così, pensa e ripensa, ho deciso di provare a riempirli con il cous cous, che come ben sai in casa mia non manca mai 😅, ed il risultato è stato davvero gustoso.
Sono semplicissimi da fare, puoi prepararli in largo anticipo in modo da mangiarli freddi e soprattutto puoi condire il cous cous con gli ingredienti che più preferisci, io ho optato per pomodorini, olive, scamorza e capperi per renderli un pò più “leggeri”😅.
Ti va di metterti all’opera?
Scorri sotto e scopri come l’ho preparato ☺️
Un abbraccio
❤️
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 4peperoni cornetti
- 100 gcous cous
- 50 gpomodorini ciliegino
- 10 gcapperi sotto sale
- 20 golive nere denocciolate
- 150 gscamorza affumicata
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.scalogno
- q.b.parmigiano grattuggiato
- 100 mlacqua calda
Preparazione – Peperoni cornetti ripieni di cous cous
Per iniziare lava bene i peperoni, tagliali da un lato per tutta la lunghezza e togli tutti i semi interni.
Posizionali su una teglia rivestita di carta forno, aggiusta con un filo d’olio e un po’ di sale.
Cuoci in forno a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo in una padella soffriggi lo scalogno. Appena pronto aggiungi il cous cous e lascia insaporire qualche minuto.
Spegni la fiamma ed aggiungi l’acqua calda.
Fai riposare 10 minuti con il coperchio.
Trascorso questo tempo sgrana il cous cous e trasferiscilo in una ciotola. Aggiungi i pomodorini, i capperi, le olive, la scamorza, l’olio ed il sale. Amalgama bene.
Appena i peperoni saranno cotti procedi a farcirli aiutandoti con un cucchiaino.
Spolverizza con il parmigiano grattuggiato e metti in forno a 180° per altri 10 minuti.
Buon appetito 😋