Peperoni cornetti ripieni di cous cous

I peperoni cornetti ripieni di cous cous nascono da un esperimento.
Avevo questi peperoni già da un po’ in frigo e avevo voglia di preparali diversamente dal solito così, pensa e ripensa, ho deciso di provare a riempirli con il cous cous, che come ben sai in casa mia non manca mai 😅, ed il risultato è stato davvero gustoso.
Sono semplicissimi da fare, puoi prepararli in largo anticipo in modo da mangiarli freddi e soprattutto puoi condire il cous cous con gli ingredienti che più preferisci, io ho optato per pomodorini, olive, scamorza e capperi per renderli un pò più “leggeri”😅.
Ti va di metterti all’opera?

Scorri sotto e scopri come l’ho preparato ☺️

Un abbraccio
❤️

Peperoni cornetti ripieni di cous cous

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 4peperoni cornetti
  • 100 gcous cous
  • 50 gpomodorini ciliegino
  • 10 gcapperi sotto sale
  • 20 golive nere denocciolate
  • 150 gscamorza affumicata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.scalogno
  • q.b.parmigiano grattuggiato
  • 100 mlacqua calda

Preparazione – Peperoni cornetti ripieni di cous cous

  1. Per iniziare lava bene i peperoni, tagliali da un lato per tutta la lunghezza e togli tutti i semi interni.

    Posizionali su una teglia rivestita di carta forno, aggiusta con un filo d’olio e un po’ di sale.

    Cuoci in forno a 180° per 10 minuti.

  2. Nel frattempo in una padella soffriggi lo scalogno. Appena pronto aggiungi il cous cous e lascia insaporire qualche minuto.

    Spegni la fiamma ed aggiungi l’acqua calda.

    Fai riposare 10 minuti con il coperchio.

  3. Trascorso questo tempo sgrana il cous cous e trasferiscilo in una ciotola. Aggiungi i pomodorini, i capperi, le olive, la scamorza, l’olio ed il sale. Amalgama bene.

  4. Appena i peperoni saranno cotti procedi a farcirli aiutandoti con un cucchiaino.

    Spolverizza con il parmigiano grattuggiato e metti in forno a 180° per altri 10 minuti.

  5. Peperoni cornetti ripieni di cous cous

    Buon appetito 😋

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