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Pasta per ravioli

La pasta per ravioli è ideale per creare dei ravioli senza correre il rischio che si aprano in cottura.

Il giorno di Pasqua ho deciso di preparare dei ravioli con salsa tartufata alla carbonara, era un piatto che mi gironzolava in testa da un po’, da quando andai a mangiare per la prima volta una spettacolare carbonara tartufata dalla mia amica ristoratrice Paola.
Complice un ordine fatto in questi giorni dai miei tartufai di fiducia Sulpizio ho voluto sperimentare questo piatto.
Per fare però i ravioli volevo fare la solita pasta all’uovo, chiedendo delucidazioni alla chef di casa (mia sorella) mi ha detto che avevamo in uno degli storici quaderni una ricetta apposita per ravioli.

Ho subito chiamato mio padre per farmi dare i dosaggi ed ecco qua.
Sarà stata la fortuna del principiante ma non se ne è aperto neanche uno!

Ti consiglio di prepararli qualche giorno prima, io ho fatto così, li ho preparati, messi in un piatto spolverato di farina e fatti congelare. Una volta congelati li ho tolti dal piatto e semplicemente messi vicini, con delicatezza, in una busta gelo.
Quando dovrai cuocerli, porta normalmente l’acqua salata ad ebollizione con un filo d’olio e cala i ravioli ancora congelati.
I
l tempo che vengano a galla ed è fatta!
Provali, sono buonissimi.
Ti abbraccio.
Federica

pasta per ravioli
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti – Pasta per ravioli

  • 400 gFarina 00
  • 3Uova
  • 25 gBurro
  • q.b.Acqua (tiepida)

Preparazione

  1. Per preparare la nostra pasta per ravioli mettiamo su una spianatoia la farina a fontana ed aggiungiamo al centro il resto degli ingredienti.

    Lavoriamo bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Facciamo riposare in frigo avvolta da pellicola trasparente per almeno 30 minuti dopodichè passiamo a formare i ravioli.

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