I mini waffel salati con patè di olive nere sono una semplicissima e velocissima variante dei mini waffel con brie e salmone che ho provato un po’ di tempo fa.
I mini waffel salati con patè di olive nere li ho preparati in occasione di una cena con i colleghi di mio marito.
Dato che nell’ultimo periodo sono davvero impegnatissima ( te ne sarai accorta visto che è parecchio che non sono presente sul blog ) ho deciso di fare delle cose velocissime ma che allo stesso tempo fossero sfiziose da presentare.
Tra le varie cose insieme alle rose di salame, focaccia al pecorino e tartufo ho provato questa variante dei waffel salati.
Per prepararli anche tu questa è la ricetta.
Mini waffel salati con patè di olive nere
Ingredienti per circa 50 waffel ossia 20 coppie
125 gr di farina 00
2 cucchiai abbondanti di pecorino romano
10 gr di zucchero
1 uovo medio
250 ml latte
15 gr di burro
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale qb
pepe qb
Perla farcitura
patè di olive nere qb
Procedimento con il Bimby TM5
Nel boccale mettiamo burro e zucchero, 37° 1 minuto vel.2.
Spegniamo la temperatura ed aggiungiamo l’uovo, la farina, il pecorino, il sale, il pepe, il lievito e il latte.
Lavoriamo a vel. 5 per circa 1 minuto. L’impasto sarà pronto quando avremo ottenuto un pastella omogenea.
A questo punto con l’aiuto di un sac a poche, un cucchiaio o, come ho fatto io, del dosatore Funnel Choc Silikomart, riempiamo lo stampo apposito ( che potrai acquistare seguendo questo link ) fino a raggiungere la sommità dell’incavo lasciando una decina di millimetri liberi in modo tale che lievitando il composto non esca 😉
Mettiamo lo stampo sulla teglia del forno in modo tale che trasportando lo stampo dal piano di lavoro al forno non si muova.
Inforniamo a 180° per circa 15 minuti. I mini waffel saranno pronti quando la superficie sarà ben dorata.
Facciamo raffreddare i nostri mini waffel, stendiamo sulla base di un waffel il nostro patè di olive nere. Accoppiamo due mini waffel insieme e serviamo.
Procedimento senza Bimby
In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, il lievito, il sale ed il pepe. In microonde sciogliamo il burro ed aggiungiamo al composto di farina. Mescoliamo. Aggiungiamo l’ uovo intero precedentemente battuto con una forchetta e mescoliamo bene il composto. Aggiungiamo il latte a filo mescolando ( per questa preparazione è preferibile utilizzare la frusta a mano in modo tale da non formare grumi ). Quando avremo ottenuto una pastella omogenea procediamo come descritto in precedenza 😉
Sono letteralmente andati a ruba.
Provare per credere 🙂
Se ti è piaciuta la mia ricetta dei waffel salati con patè di olive nere potrebbe interessarti anche
Panini al caffè con salsa tartufata
Pizzette rustiche al forno – con e senza Bimby
Muffin alla birra e prosciutto cotto