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Macaron spinosi al cocco – con e senza Bimby

Se anche non li avessi mai provati sicuramente avrai sentito parlare dei macaron. Questi sono i primi che sperimento ed ovviamente dovevano avere qualcosa di diverso dal solito, ecco così che nascono i macaron spinosi al cocco, una bontà da replicare al più presto.

Sinceramente ho sentito tanto parlare di questi dolcetti francesi ma per la mia solita avversione verso tutto ciò che contiene in maggior parte albume ( vedi anche le meringhe ) non mi hanno mai entusiasmata tantissimo. Errore!

Complice il nuovo stampo in silicone che mi ha inviato la famosissima Silikomart non potevo non mettermi all’opera e così sono nati i miei macaron spinosi al cocco.

Potevo mai secondo te pur essendo il primo esperimento non personalizzarli? Proprio di un esperimento si trattava e ne sono rimasta davvero piacevolmente sorpresa. Adoro il cocco e, visto che non c’erano altri ingredienti che ne prevaricavano il sapore, ho potuto sentire tutto il gusto del cocco in abbinamento al cioccolato…che aggiungere? Devi assolutamente provarli! La ricetta di base l’ho presa qui.

Ho provato questi macaron come sostituti della mia torta di compleanno e, ovviamente, non potevano non avere un colore rosa, molto delicato ma pur sempre rosa, ma naturalmente potrai scegliere il tuo colore preferito oppure lasciarli bianchi.

Se anche tu vuoi provare questi bon bon golosissimi segna la ricetta.

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Macaron spinosi al cocco

Ingredienti per 48 macaron ossia 92 basi

280 gr di farina di cocco

150 gr di zucchero a velo

2 albumi

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

Procedimento con il Bimby

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Per prima cosa posizioniamo la farfalla. Nel boccale mettiamo gli albumi, un pizzico di sale e lo zucchero e velo e montiamo 5 minuti 37° vel. 4. In una ciotolina mettiamo la farina di cocco e la vanillina, misceliamo ed aggiungiamo pian piano gli albumi mescolando dal basso verso l’alto in modo tale da non smontarli. A questo punto possiamo aggiungere i coloranti (preferibilmente in gel).

Posizioniamo il nostro stampo in silicone direttamente sulla griglia del forno, in questo modo sarà più facile da trasportare quando dovremo infornare i nostri macaron.

Quando avremo ottenuto il nostro composto mettiamolo nella sac a poche e riempiamo i nostri dischi. Per creare dei bei macaron spinosi cerchiamo di essere generose nell’impasto, mettiamolo in modo tale da creare una cupoletta.

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Facciamo asciugare i nostri macaron all’aria per circa 45/60 minuti.

Trascorso questo tempo inforniamo per circa 15 minuti in forno preriscaldato statico a 180°.

Facciamo raffreddare completamente dopodichè accoppiamo due dischi farcendoli con cioccolato o altro ripieno a scelta.

Procedimento senza Bimby

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Con uno sbattitore elettrico montiamo gli albumi con lo zucchero e il sale. In una ciotolina mettiamo la farina di cocco e la vanillina, misceliamo ed aggiungiamo pian piano gli albumi mescolando dal basso verso l’alto in modo tale da non smontarli. A questo punto possiamo aggiungere i coloranti (preferibilmente in gel).

Posizioniamo il nostro stampo in silicone direttamente sulla griglia del forno, in questo modo sarà più facile da trasportare quando dovremo infornare i nostri macaron.

Quando avremo ottenuto il nostro composto mettiamolo nella sac a poche e riempiamo i nostri dischi. Per creare dei bei macaron spinosi cerchiamo di essere generose nell’impasto, mettiamolo in modo tale da creare una cupoletta.

Facciamo asciugare i nostri macaron all’aria per circa 45/60 minuti.

Trascorso questo tempo inforniamo per circa 15 minuti in forno preriscaldato statico a 180°.

Facciamo raffreddare completamente dopodichè accoppiamo due dischi farcendoli con cioccolato o altro ripieno a scelta.

Ti assicuro che sono davvero buonissimi oltre ad essere davvero facili, cosa che sinceramente non pensavo dato che la cucina francese è sempre più complicata della nostra 🙂

Se anche tu vuoi acquistare il comodissimo stampo in silicone della Silikomart per macaron perfetti clicca qui.

Per servire i miei macaron spinosi al cocco ho utilizzato il vassoio Petit dell’azienda Poloplast.

Spero che la ricetta ti sia piaciuta ti aspetto su tutti i miei social.

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Alla prossima!

Federica.

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