Stiamo pian piano arrivando al Natale e già inizia il dilemma del menù delle feste. Oggi ti propongo dei macaron natalizi perfetti come antipasto ma anche all’interno di un goloso buffet salato.
Dopo il primo entusiasmo dovuto all’avvicinarsi del Natale, al pensiero di allestire l’albero e a quali regali farci portare da Babbo Natale inizia il dilemma del menù, almeno per chi come me ogni anno vuole stupire con qualcosa di nuovo, in fondo stavolta l’occasione è perfetta per sorprendere amici e parenti.
Così ho voluto provare dei macaron salati con farina di noci e ripieni al gorgonzola.
Sono perfetti come antipasto ma anche per un rinfresco, si sa che in questo periodo oltre al Natale siamo sempre impegnate tra festeggiamenti vari. Ovviamente i miei macaron, riprendendo il tema natalizio, sono rossi ma puoi colorarli in base alle tue esigenze o lasciarli neutri.
Stavolta invece del passo passo fotografico ho registrato un video così ti sarà ancora più facile riproporli.
Adesso però veniamo a noi.
La ricetta non è mia ma del maestro Renato Ardovino, modificata da me in base alle mie esigenze 😉
Macaron natalizi
Per circa 40 macaron
80 gr di farina di noci
70 gr di zucchero semolato
60 gr di zucchero a velo
70 ml di albume d’uovo
1 pizzico di sale
colorante in gel qb
Per il ripieno
100 gr di gorgonzola
Per il procedimento ti lascio al video, ti assicuro che saranno davvero perfetti per le feste e saranno apprezzati da tutti!
Ringrazio Silikomart che con il suo stampo per macaron mi ha davvero facilitato l’operazione.Per acquistarlo anche tu puoi cliccare qui.
Ti aspetto al prossimo aggiornamento e su tutti i miei social.
Se ti sono piaciuti i miei macaron natalizi potrebbero piacerti anche
Macaron spinosi al cocco – con e senza Bimby
Mini waffle salati brie e salmone – con e senza Bimby
Pancake salati con mozzarella e ‘nduja