Le lenticchie golose sono un contorno davvero semplice ma buonissimo. Pochi ingredienti per accompagnare secondi di carne o di pesce.
Chi ha detto che le lenticchie si mangiano solo con la pasta? Ultimamente ho deciso di consumare i legumi anche come contorno anche perché sono riconosciute le loro proprietà benefiche e il mio adorato maritino, che a casa non pranza quasi mai, non ne mangerebbe abbastanza.
Ecco quindi che nascono le lenticchie golose, facilissime ma davvero saporite!
Adesso veniamo a noi.
Lenticchie golose
Ingredienti per 2 persone
200 gr di lenticchie
soffritto ( carota, sedano, cipolla ) q.b
un filo d’olio extravergine di oliva
1/2 dado di brodo
acqua q.b
Per prima cosa facciamo rosolare in una padella antiaderente il soffritto in un filo d’olio ( poco mi raccomando ). Il mio è a cubetti perché lo preparo in grandi quantità e poi lo congelo.
Quando si sarà imbiondito aggiungiamo le lenticchie e tostiamole per circa 2/3 minuti rimestando con un cucchiaio di legno.
A questo punto aggiungiamo mezzo dado di brodo e ricopriamo le lenticchie con acqua a temperatura ambiente ( io prendo quella della bottiglia ).
Abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere coperto per almeno 20 minuti, rigirando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno.
Quando l’acqua si sarà assorbita assaggiamo le lenticchie.
Qualora fossero ancora troppo al dente aggiungiamo altra acqua e continuiamo la cottura altrimenti spegniamo e serviamo calde.
Questo è un modo diverso per servire le lenticchie e soprattutto per far mangiare i legumi a grandi e piccini.
Spero che la ricetta ti sia piaciuta.
Ti aspetto al prossimo aggiornamento.
Federica.
Ti potrebbero anche interessare
Barchette di zucchine con polpa di granchio e mela verde
Ciao,
anche io ho appena preparato le lenticchie, fotografate e postate sul mio blog. Sono un po’ diverse dalle tue ma queste sono molto belle!!!
Ciao Ale, grazie mille! se ti fa piacere mandami il tuo link che le vengo a vedere volentieri! Un abbraccio.