Insalata fredda di pollo con salsa simil tzatziki

Con questo caldo non c’è niente di meglio di una golosissima insalata di pollo, da preparare in anticipo e gustare fredda.

Se anche tu come me non hai nessuna voglia di metterti ai fornelli ecco un’idea golosa e sfiziosa da preparare in anticipo, magari la mattina o la sera prima in modo da evitare di cucinare nelle ore di punta.

L’insalata fredda di pollo è un must dell’estate di casa mia, la versione tradizionale è con la sola maionese, l’anno scorso ho provato ad “alleggerirla” , la ricetta la trovi qui, e quest’anno ne ho provata una versione tutta mia.

Se ti ho incuriosita leggi gli ingredienti.

insalata_pollo_tzatziki4

Insalata fredda di pollo con salsa simil tzatziki

Ingredienti per 4 persone

4 cosce di pollo (non i fusi)

olio extravergine di oliva qb

sale qb

Per il brodo

1 costa di sedano

2 pomodori da sugo

1 carota

Per la salsa

150 gr di yogurt greco

100 gr di maionese

2 cetrioli

1 pizzico di sale

Per prima cosa creiamo una specie di brodo di pollo mettendo in acqua fredda i pomodori, la carota, il sedano e le cosce di pollo.

Portiamo l’acqua a bollore e cuociamo finchè il pollo sarà morbido, ce ne accorgeremo pungendolo con una forchetta, quando la forchetta passerà la carne senza incontrare resistenza sarà cotta.

A questo punto togliamo il pollo dall’acqua e lasciamolo intiepidire altrimenti per l’operazione successiva potremo scottarci.

Una volta intiepidito, mi raccomando però a non farlo raffreddare altrimenti sarà difficile procedere, togliamo la pelle, le ossa e i filamenti. Prendiamo i pezzettini di pollo e cominciamo a sfilacciarli sottilmente. Continuiamo in questo modo fino a che avremo terminato il pollo. Il risultato dovrà essere questo.

insalata_pollo_tzatziki3

A questo punto condiamo i nostri filetti di pollo con l’olio e il sale. Amalgamiamo bene il tutto ed assaggiamo.

In una ciotolina mescoliamo lo yogurt, la maionese ed il sale. A parte grattugiamo i cetrioli, strizziamoli bene in modo tale da far perdere loro l’acqua che contengono ed asciughiamoli con carta assorbente da cucina. I cetrioli devono essere quanto più possibile asciutti. A questo punto aggiungiamoli alla salsa preparata in precedenza.

Versiamo la salsa sui filetti di pollo e mescoliamo bene in modo tale da far assorbire tutto il condimento.

Mettiamo in frigo fino al momento di servire.

Questa è davvero un’ottima alternativa per una cena fresca e leggera.

Spero che la ricetta ti sia piaciuta.

Ti aspetto al prossimo aggiornamento.

Federica.

Mi raccomando ti aspetto su tutti i miei social basta cliccare sui link in basso 🙂

Facebook

Twitter

G+

Instagram

Pinterest

Youtube

Ti potrebbero anche interessare

Insalata di pollo light

Pizza Panzarotto

Cotoletta marinata al forno

insalata_pollo_tzatziki2

insalata_pollo_tzatziki

Translate »