Insalata di riso ceci e tonno

Stanca delle solite insalate di riso? Prova la mia insalata di riso ceci e tonno, una golosa novità.

Si sa che questo è il periodo perfetto per insalatone, insalate di riso o di pasta ma, proprio perchè le utilizziamo quasi quotidianamente, diventano dopo un po’ irrimediabilmente noiose.

Così ho provato questa insalata di riso ceci e tonno e, devo dire la verità, è stata davvero saporita.

Tra l’altro d’inverno consumiamo molti legumi, che fanno bene, ma in estate abbinarli da freddi risulta sempre un po’ più complicato.

Se anche tu vuoi provare la mia insalata di riso ceci e tonno segna gli ingredienti.

 

insalata di riso ceci e tonno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Riso (per insalate)
  • 200 g Ceci precotti
  • 240 g Tonno sott'olio (3 scatolette)
  • 100 g Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olive verdi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il riso.

    Portiamo ad ebollizione una pentola con acqua salata. Al raggiungimento del bollore versiamo il riso e cuociamolo quanto indicato sulla confezione.

    Una volta trascorso il tempo necessario scoliamo e lasciamo intiepidire.

  2. In una ciotola capiente versiamo tutti i nostri ingredienti : i ceci precotti sgocciolati ( io li precuocio e li congelo ma potrai anche comprare le scatolette di ceci precotti e togliere il liquido di conservazione ), il tonno sott’olio sgocciolato, le olive verdi senza nocciolo, tagliate a metà o a fettine, e i pomodorini sciacquati, tagliati a metà o a fettine e privati dell’acqua di vegetazione.

    Mescoliamo bene.

    Aggiungiamo il riso, un goccio d’olio extravergine di oliva e regoliamo di sale.

    Mescoliamo bene.

    Lasciamo intiepidire dopodichè copriamo il nostro contenitore con pellicola trasparente e mettiamo in frigo fino al momento di servire.

     

  3. Veloce, pratica ma soprattutto diversa.

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    Alla prossima!

  4. insalata di riso ceci e tonno

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