Gnocchi – come prepararli

Vuoi preparare gli gnocchi ma non li hai mai fatti? Oppure ogni volta non hanno il risultato sperato? Ecco un veloce tutorial su come prepararli facilmente.

Si sa che gli gnocchi sono un po’ elaborati ma semplicemente per una questione di tempo non di facilità. Oggi nei vari supermercati li vendono già pronti all’uso ma siamo sicure che siano buoni tanto quanto quelli preparati in casa? In poche e semplici mosse avrai anche tu dei golosissimi gnocchi fatti in casa 😉

Se vuoi prepararli anche tu segna gli ingredienti.

Gnocchi come prepararli

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi

500 gr di patate

500 gr di farina

acqua calda se necessaria qb

Per prima cosa portiamo a bollore una pentola piena d’acqua all’interno della quale avremo messo le patate ben lavate. Facciamole cuocere fin quando non risulteranno morbide, ce ne accorgeremo quando l’interno, pungendolo con una forchetta, sarà morbido.

Togliamo le patate dall’acqua e schiacciamole immediatamente con lo schiacciapatate eliminando precedentemente la buccia.

Formiamo una fontana con la farina e versiamo al centro le patate schiacciate.

Iniziamo a lavorare l’impasto fino a formare una palla, nel caso l’impasto non dovesse essere completamente omogeneo aggiungiamo una tazzina di acqua bollente.

Quando sarà pronto tagliamolo in almeno 2 parti e formiamo due filoncini.

Ritagliamo da ogni filoncino dei pezzettini e rigirandoli su se stessi formiamo gli gnocchi.

Una volta pronti adagiamoli su dei vassoi infarinati.

Per la formazione ti lascio il videotutorial gentilmente prodotto dalla mia sorellina Alessandra che era in vena di pasta fresca 😉

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