Gnocchetti ai formaggi con porcini e tartufo bianco

Gli gnocchetti ai formaggi con porcini e tartufo bianco sono un piatto carino e raffinato da preparare in 5 minuti!

Eccomi finalmente qui!

Se sei mia fan su Facebook, la mia pagina puoi trovarla qui, sicuramente avrai visto le foto in anteprima.

Purtroppo tra il lavoro e la casa nuova ho davvero pochissimo tempo libero per scrivere, anche per cucinare in realtà 🙁 ma forse il mese prossimo potrò tornare ad essere un po’ più presente… speriamo.

Volevo deliziarti però con una ricetta davvero golosissima ed in più pronta in pochissimi minuti ma che ti assicuro ti farà fare un figurone.

Ovviamente dato che io tempo proprio non ne ho gli gnocchetti li ho comprati già fatti (mea culpa) tu puoi farli in casa e saranno ancora più gustosi, la mia ricetta per degli gnocchi straordinari puoi trovarla qui.

Ad onor del vero devo sottolineare che l’idea per questa ricetta me l’ha suggerita mio marito, visto che è un caso eccezionale era davvero giusto rendergli merito 😀

Se anche tu vuoi provare questi gnocchetti ai formaggi con porcini e tartufo bianco segna gli ingredienti.

Gnocchetti ai formaggi con porcini e tartufo bianco

Ingredienti per 4 persone

500 gr di gnocchetti

200 gr di fontina

250 di mozzarella

100 gr di scamorza affumicata

100 ml di latte

80 gr di crema ai funghi porcini e tartufo bianco Sulpizio Tartufi

sale qb

Per la finitura

granella di noci qb

Per prima cosa tagliamo i formaggi a dadini abbastanza piccoli in modo tale che si scioglieranno più velocemente.

Mettiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua che ci servirà per gli gnocchetti ed una padella.

Nella padella versiamo i formaggi, il latte ed un pizzico di sale. Facciamo sciogliere a fiamma bassa.

Quando l’acqua sarà in ebollizione aggiungiamo una manciata di sale grosso e gli gnocchetti, togliamoli non appena saliranno a galla.

Nel frattempo, quando i formaggi si saranno sciolti, aggiungiamo la nostra crema ai funghi porcini e tartufo bianco e mescoliamo in modo tale da far amalgamare i sapori.

Appena gli gnocchetti saranno pronti versiamoli in padella, saltiamoli e mettiamo subito nel piatto da portata.

Cospargiamo con granella di noci.

Ti assicuro che è un piatto pronto in 5 minuti ma che merita davvero.

Nb. qualora il condimento di formaggi e tartufo ti sembrasse troppo consistente aggiungi un mestolino di acqua di cottura 😉

Ulteriori ricette con i prodotti Sulpizio Tartufi puoi trovarle qui.

Il modo migliore per fare bella figura anche con ospiti improvvisi.

Spero che la ricetta last minute ti sia piaciuta e che la replicherai presto.

Alla prossima 🙂

Se ti è piaciuta la mia ricetta degli gnocchetti ai formaggi con crema di porcini e tartufo potrebbero interessarti anche

Gnocchetti melanzane, speck e noci

Gnocchetti salsicce e patate

Gnocchi al tegamino a modo mio

gnocchetti ai formaggi con porcini e tartufo bianco gnocchetti ai formaggi con porcini e tartufo bianco gnocchetti ai formaggi con porcini e tartufo bianco gnocchetti ai formaggi con porcini e tartufo bianco gnocchetti ai formaggi con porcini e tartufo bianco gnocchetti ai formaggi con porcini e tartufo bianco

 

 

Precedente Finta cheesecake morbida al cioccolato Successivo Gnocchi con salsiccia e crema ai carciofi e tartufo bianco