Frittata salmone e zucchine

Questa semplicissima frittata è un ottimo modo per riciclare le uova in eccesso e per una cena velocissima ma ricca di gusto.

La frittata non è un secondo piatto che uso molto ma in questo caso ero in ritardissimo ed era il jolly perfetto.

Ovviamente non serve un articolo su un blog per spiegarti come fare una frittata ma ho voluto condividere con te questo piccolo “arricchimento” per non fare sempre gli stessi piatti ma per portare un po’ di novità anche ai grandi classici.

Ecco quindi la ricetta.

Frittata salmone e zucchine

Ingredienti per 4 persone

5 uova

300 gr di zucchine

100 gr di salmone affumicato

pecorino romano q.b

sale q.b

pepe q.b

olio extravergine di oliva

Per prima cosa grattugiamo le zucchine finemente e mettiamole in una ciotola capiente.

All’interno della ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo una bella grattugiata di pecorino romano, un pizzico di sale e amalgamiamo bene il tutto con una forchetta.

Quando il composto sarà omogeneo e l’albume si sarà ben incorporato aggiungiamo il salmone affumicato a striscioline.

Mettiamo un filo d’olio in una padella e versiamo il composto ottenuto.

Cuociamo la frittata e rigiriamola quando la parte sottostante si sarà rappresa.

Terminiamo la cottura e serviamo calda.

Spero che questa variante alla solita frittata di sia piaciuta.

Ti aspetto al prossimo aggiornamento.

Ti abbraccio.

Federica.

Ti potrebbero anche interessare.

Crepes con zucchine, mozzarella e formaggio cremoso

Insalatona di pesce

Filetto di salmone con panure di basilico e mandorle

frittata frittata

 

4 Risposte a “Frittata salmone e zucchine”

I commenti sono chiusi.

Translate »