Il filetto di salmone con granella di nocciole e pistacchi è un ottimo secondo piatto, facile e velocissimo.
Si sa che soprattutto in estate si preferisce mangiare pesce, perfetto anche per delle cene all’aperto, in compagnia… e se non vogliamo passare ore intere in cucina ecco la ricetta perfetta per stupire tutti in pochissime mosse.
Inizia a segnare i pochissimi ingredienti.
Filetto di salmone con granella di nocciole e pistacchi
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di salmone
olio extravergine di oliva qb
100 gr di granella di nocciole
100 gr di farina di pistacchio
Preparare questo filetto di salmone richiede esattamente 5 minuti, forse anche meno.
Innanzitutto prendiamo due contenitori, in uno versiamo la farina di pistacchio e nell’altro la granella di nocciole.
Mettiamo un foglio di carta forno sulla leccarda o in una teglia abbastanza capiente.
Stendiamo un filo d’olio extravergine d’oliva su entrambi i lati del salmone.
Quando avremo steso bene l’olio impaniamo i filetti di salmone prima nella farina di pistacchio e successivamente nella granella di nocciole.
Adagiamo i nostri filetti panati sulla carta forno che avevamo preparato.
Inforniamo a 180° per circa 10 minuti.
Quando i filetti avranno assunto un bel colore rosato togliamoli e serviamo.
Voglio fare due precisazioni :
- per quanto riguarda l’olio non esageriamo, basterà un filo per ogni filetto, la sua funzione è di mantenere morbido il filetto e far attaccare la panatura, se ne mettessimo troppo il sapore deciso potrebbe essere preponderante sul gusto finale.
- non prolunghiamo troppo la cottura altrimenti il filetto risulterà secco.
Una ricetta davvero super facile e super veloce ma soprattutto che ti permetterà di portare in tavola un piatto che scatenerà i complimenti dei tuoi ospiti.
Ps. non dir loro che ci vogliono appena 15 minuti 😉
Spero che la ricetta ti sia piaciuta.
Ti aspetto alla prossima.
Federica.
Mi raccomando ti aspetto su tutti i miei social, basterà cliccare sui link di seguito 😉
Se ti è piaciuta la ricetta del mio filetto di salmone con granella di nocciole e pistacchi potrebbero anche interessarti
Cozze gratinate con sugo di mandarino
Ciao vivo a Londra e circa 2 anni fa ho acquistato un libro di ricette inglesi. Cosi’ ho preparato una vera prelibatezza molto simile alla tua. Nella ricetta inglese Si aggiunge un tuorlo e del succo di mezza arancia ! Ogni tanto la ripubblico ! Se ti va di dargli un’occhiata ! http://blog.giallozafferano.it/silviarosa80/salmone-in-crosta-di-erbe/
Ciao Silvia, in realtà la mia ricetta è stata assolutamente improvvisata. Non ho preso altro spunto se non dalla mia dispensa 🙂 La tua versione è sicuramente molto molto interessante. Grazie per il suggerimento. ^_^