Farfalle fredde con fagioli di Spagna e filetti di triglia

Le farfalle fredde con fagioli di Spagna e filetti di triglia sono un ottimo piatto freddo perfetto per la stagione estiva e da preparare in pochissimi minuti.

La pasta fredda è il must dell’estate. La voglia di qualcosa di fresco da mangiare si accompagna benissimo alla scarsa voglia di accendere forno e fornelli.

Ecco quindi un’ottima pasta perfetta da preparare in anticipo e da tenere in frigo fino al momento opportuno. Un modo sano e diverso di mangiare un piatto tipico dell’estate.

Se ti ho incuriosita segui la ricetta.

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Farfalle fredde con fagioli di Spagna e filetti di triglia

Ingredienti per 4 persone

320 gr di farfalle

2 confezioni di fagioli di Spagna precotti

6 filetti di triglia

1 filo di olioextravergine di oliva

sale qb

Per preparare questa pasta ci vogliono davvero pochi minuti ma sono sicura che ti piacerà tantissimo.

Per prima cosa portiamo a bollore una pentola piena d’acqua, saliamo con sale grosso, e caliamo la pasta.

Nel frattempo in una padella antiaderente facciamo cuocere i nostri filetti di triglia senza alcun condimento. L’utilizzo della padella antiaderente è fondamentale per evitare che il pesce si attacchi al fondo. Qualora avessi le triglie intere dopo averle tagliate a metà e tolta la spina centrale ricorda di togliere tutte le lische che si trovano all’altezza della pancia. La triglia è uno dei pesci più spinosi che io abbia mai visto. 🙂

Una volta cotti i filetti di triglia, tagliamoli a cubetti e mettiamoli in un’insalatiera abbastanza capiente.

Scoliamo i fagioli di Spagna dal liquido di conservazione, sciacquiamoli velocemente sotto l’acqua corrente e versiamoli nell’insalatiera dove avevamo messo le triglie.

Quando la pasta sarà al dente scoliamola e versiamola nell’insalatiera.

Aggiungiamo un filo d’ olio extravergine di oliva e mescoliamo bene il tutto.

Assaggiamo ed eventualmente regoliamo di sale.

Facciamola intiepidire e poi mettiamo in frigo.

Perfetta per un pranzo estivo, provala e fammi sapere cosa ne pensi!

Spero che la ricetta ti sia piaciuta.

Ti aspetto al prossimo aggiornamento.

Federica.

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