Farfalle con crema ricca di tartufo e asparagi

Le farfalle con crema ricca di tartufo e asparagi sono un primo piatto davvero invitante ma anche tanto tanto facile e veloce.

Lo so è vero sono scomparsa per tantissimo tempo, riguardando il blog l’ultimo articolo risale a quasi 2 mesi fa, e pensare che prima cercavo di scrivere un articolo al giorno…

Negli ultimi tempi sono stata molto impegnata e, fortunatamente, lo sarò ancora quindi lo spazio ed il tempo da ritagliarmi per il blog continuerà ad essere poco.

Ciò non significa che ti abbandonerò… ovviamente anche se sono lontana dal pc questo non significa che non continuo a cucinare; ho tantissime foto, quello che mi manca è solo il tempo per scrivere.

Cercherò però di rimettermi al passo 😉

Per questo ritorno in stile estivo, anche se oggi estate proprio non è dato il maltempo, ho pensato di proporti una ricetta veloce veloce proprio per quando sei di corsa e non sai cosa preparare.

In mio aiuto è venuta la crema di asparagi e tartufo  dell’azienda Sulpizio Tartufi.

Se vuoi provare le mie farfalle con crema ricca di tartufo ed asparagi inizia a segnare gli ingredienti.

tartufo e asparagi2

Farfalle con crema ricca di tartufo e asparagi

Ingredienti per 4 persone

320 gr di farfalle

80 gr di crema di tartufo e asparagi

500 ml latte

40 gr farina

40 gr burro

1/2 cucchiaino di sale

pepe nero macinato qb

Procedimento con il Bimby TM5

Prepariamo la besciamella come da libro base.

Mettiamo nel boccale il burro, sciogliere 3 minuti /100°/ vel.1.

Aggiungiamo la farina ed amalgamiamo 3 minuti/ 100°/ vel.1.

Aggiungiamo il latte, il sale, il pepe e cuociamo 6 minuti / 90°/ vel. 4.

Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con acqua salata. Caliamo al suo interno la pasta e facciamola cuocere quanto indicato sulla confezione.

Aggiungiamo alla besciamella la nostra crema di tartufo e asparagi e facciamo amalgamare il tutto 30 secondi a vel. impostazione mescolare dolce

Quando la pasta sarà cotta scoliamola e rimettiamola in pentola.

Versiamo la nostra crema ricca sulla pasta ed amalgamiamo bene.

Serviamo subito.

 

Procedimento senza Bimby

 

Per prima cosa prepariamo la besciamella.

Io non utilizzo il metodo del roux ma puoi trovarlo online.

Mettiamo in un pentolino la farina ed aggiungiamo a filo il latte mescolando continuamente con una frusta in modo tale da non formare grumi. Quando avremo ottenuto una pastella liscia potremo aggiungere il resto del latte in una sola volta e continuare a mescolare.

Mettiamo a questo punto sul fuoco e portiamo a cottura, mescolando continuamente altrimenti potrebbe attaccarsi al fondo, finchè la besciamella inizierà a prendere consistenza, considera che con queste dosi la besciamella resterà morbida.

Quando avremo ottenuto la consistenza di una crema aggiungiamo il sale, il pepe ed il burro. Mescoliamo per circa un minuto e spegniamo il fuoco.

Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con acqua salata. Caliamo al suo interno la pasta e facciamola cuocere quanto indicato sulla confezione.

Aggiungiamo la nostra crema di tartufo e asparagi alla besciamella in modo tale da amalgamare bene il tutto.

Quando la pasta sarà cotta scoliamola e rimettiamola in pentola.

Versiamo la nostra crema ricca sulla pasta ed amalgamiamo bene.

Serviamo subito.

 

Spero che questa ricetta ti sia piaciuta tanto quanto è piaciuta a noi.

Spero di tornare presto con un nuovo aggiornamento.

Ricordati di lasciare il tuo like sulla mia pagina Facebook cliccando qui.

Alla prossima!

Qui puoi trovare tutte le altre ricette con Sulpizio Tartufi.

Se questa ricetta ti è piaciuta potrebbero interessarti anche

Antipasto di salmone e anguria

Rustico con crema di mozzarella e funghi

Polpette con la besciamella

 

tartufo e asparagi

 

tartufo e asparagi3

 

tartufo e asparagi4

 

 

Precedente Brioche gocciolose - con e senza Bimby Successivo Sbriciolona croccante alle fragole