Le farfalle con ciliegine marinate e tonno sono un ottimo primo piatto, perfetto per l’estate ma non solo.
Sinceramente questo è stato un altro dei miei esperimenti. Quando inizia l’estate siamo sempre alla ricerca di qualche piatto freddo ed io anche di qualcosa di nuovo da mettere in tavola, come sai difficilmente ripropongo gli stessi piatti e così, girovagando sul web, ho scoperto il mondo delle ciliegine di mozzarella marinate.
Prima di quel momento, ammetto l’assoluta ignoranza, non ne avevo mai sentito parlare e così, complici delle ciliegine che avevo in frigo, ho voluto sperimentare.
Ovviamente la marinatura l’ho completamente personalizzata ed il risultato a noi è piaciuto davvero tanto. Un’insalata di pasta diversa dal solito, fresca, buona e veloce. 🙂
Adesso veniamo agli ingredienti.
Farfalle con ciliegine marinate e tonno
320 gr di farfalle
400 gr di ciliegine di mozzarella
3 scatolette di tonno sott’olio
Per la marinatura
zenzero qb
maggiorana qb
olio extravergine di oliva qb
sale qb
succo di limone qb
Iniziamo partendo dalla marinatura. Ovviamente le dosi sono indicative perchè dipendono molto dal gusto. In una ciotolina mettiamo le ciliegine con le spezie, l’olio, il limone ed un pizzico di sale. Mescoliamo tutto bene, copriamo con pellicola trasparente o con il coperchio, se il contenitore l’avesse, e mettiamo in frigo circa 30 minuti, in modo tale che i sapori possano mischiarsi.
Nel frattempo portiamo a bollore l’acqua della pasta, saliamola e versiamo le farfalle.
Portiamole a cottura, scoliamo dell’acqua e versiamole in un contenitore capiente.
Aggiungiamo il tonno sgocciolato dal suo olio, un filo d’olio extravergine di oliva e le ciliegine private della marinatura.
Mescoliamo bene il tutto e serviamo tiepide o fredde.
Spero che questa idea alternativa ti sia piaciuta.
Ti aspetto al prossimo aggiornamento.
Federica.
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Federica.
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